13:41 Как правильно хранить продукты в холодильнике,наши советы. |
Люди были озадачены с давних времён как сохранить продукты длительный срок.Прибегали к хранению продуктов в ящиках со льдом,в погребах,в ёмкостях с холодной водой и т.д. Но 8 августа 1899 году изобретатель Альберт Маршалл из Миннесоты запатентовал холодильник .С тех пор подход к хранению продуктов был изменён на всегда.Сегодня ни одна кухня не обходится без холодильника.Многие люди ошибочно воспринимают холодильник как источник холода ,и не предают значения правильной организации хранения продуктов в нем и это не правильно. А ведь из-за неправильного хранения продукты быстро портятся,обветриваются ,черствеют,приобретают неприятный запах .Давайте разберёмся как правильно использовать место в холодильнике ,что бы продукты долгое время оставались свежими и полезными. Не зависимо от того ,с какой системой заморозки и охлаждения ваш холодильник,очень важно правильно использовать его пространство. 1 По полочкамВ холодильной камере в разных ёё точках поддерживается определенный температурный режим.На самых верхних полках лучше хранить все молочные продукты,сыры,яйца.Чуть ниже рекомендуется хранить полуфабрикаты и готовые продукты.Ещё ниже удобно хранить рыбу и мясо.В специальных выдвижных ящиках хранятся овощи и фрукты. 2 Дверца холодильникаДверца холодильника самое теплое место в холодильнике.Поэтому скоропортящиеся продукты (сыр, молоко) в дверце храниться не должны.Исключением есть сливочное масло, если на дверце оборудован специальный отсек с защитой от тепла.А вот самое подходящее место в дверце для напитков и уже открытой консервации. 3 Готовые продуктыГотовы блюда лучше сохранять в специальных контейнерах либо в эмалированной посуде с плотно закрывающимися крышками.Если нет подходящей ёмкости упаковываем в фольгу или пищевую плёнку. Правильная упаковка не даёт запахам смешиваться и продлевает срок их хранения. 4 Раздельное хранение продуктовБлюда и продукты разных типов необходимо хранить раздельно друг от друга. Сырую рыбу и мясо стоит хранить отдельно от готовых продуктов. Овощи и фрукты стоит хранить в разных контейнерах, так как они могут ускорять гниение друг друга. Нельзя хранить рядом продукты: -сырые и готовые блюда -колбасные изделия и овощи или фрукты -копчёные продукты и сыры -овощи и фрукты -фрукты,рыбу и салаты 5 Чистота холодильникаВсегда следите за чистотой вашего холодильника. Все продукты должны быть правильно и аккуратно упакованы.Колбасные изделия и сыры лучше хранить в бумажных пакетах,это позволяет продуктам дышать. В ящичках для фруктов и овощей желательно иметь специальный коврик антибактериальный. Рекомендуется не реже одного раза в два месяца вынув из холодильника все продукты промыть весь холодильник (содовым раствором или уксусным) 6 Зона свежести (нулевая камера)Многие современные холодильники оснащены нулевой камерой или как говорят ещё зоной свежести. В ней температура воздуха приближена к 0 и создана оптимальная влажность для хранения ,которая позволяет продуктам дольше оставаться свежими и сохранять свой первоначальный вкус. В этой камере лучше всего сохраняются фрукты, овощи,зелень,сыры и морепродукты
|
|
Всего комментариев: 0 | |