09:47
Стандартные и нестандартные размеры холодильников

Размер — один из важнейших параметров при выборе бытовой техники. Покупая холодильное оборудование для дома, нужно учитывать и метраж помещения, и состав семьи, и пищевые привычки, влияющие на соотношение объемов холодильного и морозильного отделений, и предполагаемое место установки, и даже рост проживающих в квартире.

В зависимости от этих факторов потребитель может выбрать:

-однокамерную модель без морозильного отделения;

-двухкамерную модель с нижним либо верхним морозильником;

-большой агрегат типа Side-by-Side с тремя, четырьмя, пятью отсеками (с боковым расположением морозильной камеры);

-модель типа French Door (с двумя дверцами в холодильном отделении и одной или двумя дверцами либо ящиками в морозилке, которая расположена снизу);

-отдельностоящий холодильник или встраиваемый.   

На протяжении долгого времени используются параметры холодильников,которые непременно учитываются при выборе конкретного устройства.К ним относят:

    Высоту

   Ширину

   Глубину и объём камер

   Вес

Перечисленные параметры необходимо учитывать при подборе нового холодильника .Это правило подходит как для холодильников  со стандартными габаритами ,так и с нестандартными.

Таблица стандартных размеров холодильников:

Тип.

Высота, см.

Ширина, см.

Глубина, см.

Мини

50-120

50-60

60

Средние низкие

130-150

50-60

60

Средние высокие

150-180

50-60

60

Европейские

170-205

55-65

55-65

Side by side

170-190

До 100

60-80

Азиатские

160-180

55-80

55-65

Высота мини-холодильников, в число которых входят и мини-бары, составляет от 50 до 120 см, ширина и глубина равны примерно 50-60 см.

Эти одностворчатые устройства подходят для установки в нестандартных помещениях: например, гостиных или спальнях. Их часто размещают в номерах отелей, устанавливая в тумбу или просто под столешницу. Вместимость их, как правило, от 120 до 220 литров.

Далее следуют средние низкие модели. Обычно они однодверные, с верхней морозильной камерой. Высота таких холодильников может быть до 1,5 м, глубина и ширина стандартные.Холодильное отделение немаленькое и может достигать 170-200 литров, чего достаточно для небольшой семьи. Но объём морозильной камеры в холодильнике такого формата небольшой, обычно не более 40-45 литров.

Высота средних высоких моделей доходит до 180 см. Они могут быть как двухкамерными, так и однокамерными. Морозильная камера располагается снизу или сверху. Именно такие размеры обычно имеют встраиваемые модели.

Большой холодильник предназначен для высоких людей: их высота может быть до 210 см, и достать продукты с самой верхней полки невысокой даме может быть трудно. Глубина всех холодильников из описанных выше типов обычно стандартная и составляет 60 см, как и ширина — от 50 до 60 см.Морозилка обычно расположена снизу, а общий объем может быть равен 250-350 литров.

Самые огромные холодильные шкафы относятся к категории Side by Side. У них две камеры, расположенных рядом. Морозильное отделение слева, а холодильное справа. Размеры их впечатлят даже Гаргантюа: ширина холодильника такого типа может доходить до 1 м и более, при глубине от 60 до 80 см.Холодильные шкафы линейки Side by Side часто укомплектовывают генераторами льда, специальными отделениями для хранения и охлаждения вин, встроенными механизмами для изготовления коктейлей. Некоторые модели могут подключаться к новейшей системе «умный дом» и управляться дистанционно.

Холодильники нестандартных размеров – когда необходимы

Порой размеры или планировка кухонного пространства таковы, что мы не можем установить туда стандартные модели. Чаще всего это касается узких и неглубоких  моделей. Порой все дело в нестандартном гарнитуре, не оставляющем места для холодильника обычного размера. Наконец, зачастую нам нужно расположить этот аппарат не на кухне, а в другом месте дома, начиная от коридора и заканчивая техническими помещениями.

К числу нестандартных моделей относят мини-холодильники,винные шкафы,узкие и широкие агрегаты.Особой популярностью пользуются нестандартные размеры холодильников шириной 80 см (показатель средний, так как чаще это 79,8; 79,9 см). Подобную ширину также имеют многие холодильники-лари. Ширина средних холодильников может варьировать от 50 до 60 см.

                         

 

Просмотров: 108 | Добавил: anypalamarenko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar