ru uk en

08:39
7 причин, по которым ваши фрукты, овощи и молочные продукты портятся в холодильнике

По сути, ни один пищевой продукт не выигрывает от хранения. Продукты питания приносят наибольшую пользу, когда их употребляют в свежем виде. Но съесть все сразу, как только оно будет приготовлено, невозможно. Продукты питания портятся при комнатной температуре из-за роста бактерий. Таким образом, чтобы продукты оставались свежими в течение более длительного периода, холодильник является самым безопасным местом. Внутри холодильника температура намного ниже комнатной, что ограничивает рост бактерий. Но холодильник может быть полезен только в том случае, если продукты хранятся правильно.

Обычно мы жалуемся, что наш холодильник не охлаждает или не работает должным образом, а продукты портятся из-за проблем, связанных с компрессором. Но проверяли ли мы когда-нибудь, храним ли мы продукты в нужном месте в нашем холодильнике?

Ниже приведены несколько советов для вас:

Поймите, какие продукты куда помещаются в холодильнике

  1.  Молочные продукты, такие как молоко, творог и сыр, следует хранить в холодном месте. Поэтому поместите их на верхнюю полку чуть ниже морозильной камеры. Поскольку вы не хотите, чтобы они замерзли, не храните их в морозильной камере.
  2.  Мясные продукты являются скоропортящимися по своей природе. Так что держите мясо в морозилке. Не только морозильная камера является самым холодным местом, но и, если упаковка мяса протечет, она не загрязнит другие продукты.
  3. Яйца хранятся дольше, если они хранятся в месте с постоянной температурой. Так что не храните яйца в дверце холодильника, потому что каждый раз, когда дверца открывается, происходит изменение температуры. Их следует держать ближе к задней части холодильника, где температура более постоянна.
  4.  Держите фрукты и зелень на нижней полке. В этой зоне контролируется влажность, поэтому овощи остаются свежими и хрустящими.
  5. Храните нескоропортящиеся газированные напитки и колу на дверной полке. Дверь – это место внутри холодильника, где происходит максимальное изменение температуры. На газированные напитки и колу не влияет изменение температуры, и они могут храниться дольше.
  6. Не кладите горячие продукты в холодильник. Дайте им остыть до комнатной температуры, а затем храните в холодильнике.
  7. Избегайте длительного хранения хлебобулочных изделий, таких как хлеб, печенье, пирожные и т. д., в холодильнике.

Следуя приведенным выше советам, вы не только сохраните продукты и напитки свежими в течение более длительного периода времени, но и поможете вашему холодильнику и его компрессору работать эффективно и безотказно.

Просмотров: 239 | Добавил: anypalamarenko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar