ru uk en

21:15
Негативные последствия для холодильника при частых отключениях света

Украинцы на опыте готовятся к осенне-зимнему периоду и отключениям света из-за возможного повтора россией террора энергетической инфраструктуры. Информационная осведомленность в этом случае лишней точно не будет. Поэтому поговорим о том, что будет с холодильником, если часто отключают свет.

Что будет с холодильником, если часто отключают свет

Во время плановых и аварийных отключений света из-за нестабильного напряжения бытовая техника выходит из строя. Такой риск, безусловно, есть и для холодильника.

Это происходит по причине разницы напряжения. Когда включают электросеть, вместо 220 В подают напряжение в 170-260 В,а случаются скачки напряжения до 300 В. Именно из-за такого перепада напряжения некоторые приборы ломаются в том числе и холодильная техника.

Чтобы минимизировать негативные последствия для холодильника, если в доме часто отключают свет, его каждый раз, когда исчезает электроэнергия, нужно отсоединять от сети. Как только вы понимаете, что у вас выключился свет, сразу следует вынуть все электроприборы из розетки. В первую очередь выключайте электрические приборы, уязвимые к резким перепадам напряжения: холодильник, телевизор, компьютероутер и т.д. Включать электроприбор лучше через 30 минут после подачи электроэнергии и не все сразу, это позволяет стабилизировать ситуацию и даст надежду, что напряжение не будет слишком высоким.

Как защитить технику от перебоев с электричеством

На рынке существует много устройств. Которые помогут уберечь вашу бытовую технику от перепадов напряжения в домеДавайте рассмотрим основные из них:

1. Реле напряжения для бытовой техники – прибор имеет функцию автоматического отключения бытового прибора, на который установлен, если происходит отключение или перепады электроэнергии. Когда все стабилизируется, устройство включается автоматически.

2. Стабилизатор напряжения для бытовой техники – основная задача контролировать уровень напряжения в сети, стабилизируя перепады, тем самым уберегаю технику от выхода из строя.

3. Источник бесперебойного питания – такие лучше подходят для цифровой техники: компьютеры, ноутбуки, телевизоры и так далее.

4. «Умные розетки» - могут планово отключать работу прибора или помогают контролировать потребление электроэнергии. Управлять ими можно даже на расстоянии. Рекомендуется использовать их вместе с другими приборами для защиты бытовой техники.

Что ж, подводя итоги можно сказать одно – бытовая техника очень уязвима к частым перепадам напряжения электрической сети. Поэтому, оценивая ситуацию, в которой мы сегодня живем, можно сказать с уверенностью, что нужно продумать, как каждый для себя может обеспечить защиту своих бытовых приборов. Кто имеет возможность обеспечить бесперебойное электроснабжение в своем доме или квартире, а кто обойдется устройствами для защиты бытовой техники от перепадов напряжения. Всё зависит от наших желаний и возможностей.

Просмотров: 35 | Добавил: anypalamarenko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar