18:07
Почему не морозит холодильник ,а морозилка работает в двухкомпрессорном холодильнике?

В холодильных устройствах ,оборудованные двумя компрессорами,бывают поломки,только одного из них.Морозильный отсек может работать исправно,а холодильное отделение не получает своего охлаждения.Каждый из моторов отвечает за работу своего отделения холодильника.Поэтому ,если случается поломка ,то она относится только к одной камере,а вторая при этом работает в штатном режиме.

Моделей с двумя компрессорами в продаже не очень много.У этих холодильников есть как свои "плюсы" так и свои "минусы".Если у вас перестало холодить в основном отсеке,а морозилка работает исправно,возможно вы просто случайно отключили холодильное отделение.Для волнения нет причин,просто включите его .Но ежи ли все включено и нет холода следует искать неисправность данного отсека холодильника.

Поломки при которых не холодит холодильное отделение

-Утечка хладогена в контуре холодильного отделения.При утечке фреона мотор холодильного отделения начинает работать без остановки,хотя при этом не дает холода.Обычно течь фреона происходит в самом или испарителе либо же на местах паечных соединений.Необходимо обратиться за помощью к мастеру,он должен обнаружить место утечки фреона,устранить его и заправить систему фреоном. Если утечка произошла в литой части холодильника(испаритель запрятан за стенкой)ремонт так же возможен,хотя есть нюансы ,когда говорят ,что эта поломка ремонту не подлежит.

-Неисправен термодатчик или терморегулятор.При этом холодильное отделение может вообще "молчать" и соответственно холода не будет.Следует заменить вышедшее из строя реле или датчик.

-Мотор-компрессор холодильного отделения.Могло произойти замыкание или обрыв одной из обмоток мотора. При этом компрессор либо вообще не  запускается или запускается и через несколько секунд выключается.

-Пусковое реле мотора-компрессора.Реле помогает мотору запуститься и выполняет защитные функции.

-Засор капиллярной трубки системы холодильного отделения.Продукт взаимодействия хладогена с моторным маслом засоряют капиллярную трубку и не дают нормально циркулировать фреону по системе.Мастер может поменять или продуть под высоким давлением капиллярную трубку.

-Плохо прилегает уплотнительная резинка двери холодильного отделения.Холодильная камера начинает работать с редкими перерывами из-за попадания теплого воздуха в камеру.Холода при этом становится не достаточно и работа агрегата происходит с большей нагрузкой на компрессор.

Для быстрого и качественного решения возникшей поломки лучше обратиться к специалистам и не пытаться искать причину самостоятельно, прибегая к советам форумов и знакомых. Лучше один раз получить квалифицированную помощь, чем исправлять собственные ошибки .Наши мастера помогут вам разобраться и решить проблему с вашим холодильником.Звоните нам 7 дней в неделю по телефону  097 444 91 35 

Просмотров: 203 | Добавил: anypalamarenko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar