ru uk en

11:07
Руководство по сравнению морозильных камер с автоматической разморозкой и ручной разморозкой

Чего у вас больше: времени или денег? Ваш ответ на этот вопрос может помочь вам решить, предпочитаете ли вы более дорогой, но удобный морозильник с саморазмораживанием или недорогой, но трудоемкий морозильник с ручной разморозкой.

Морозильник с функцией саморазмораживания или безморозного режима периодически включается и выключается, растапливая лед, который в противном случае скапливался бы внутри морозильника. Морозильная камера без саморазморозки известна как морозильная камера с ручной разморозкой.

Морозильная камера с автоматической разморозкой и морозильная камера с ручной разморозкой: основные отличия

Основное различие между двумя типами морозильных камер заключается в том, как из полости удаляются излишки льда и инея. В морозильной камере с саморазмораживанием нагревательные элементы прибора включаются и выключаются в течение дня. Во время процесса разморозки вода от таяния льда сливается через небольшой шланг сзади и спускается в поддон для сбора капель, расположенный в основании устройства. Морозильная камера с ручной разморозкой полагается на то, что владелец удалит из полости излишки инея и льда.

ключевая особенность

1.Саморазмораживание

Саморазмораживание (или без заморозки) — это функция очистки морозильных камер. Саморазмораживание — это автоматический циклический процесс размораживания, не требующий вмешательства пользователя. Он работает за счет нагрева змеевиков внутри морозильной камеры через равные промежутки времени, чтобы предотвратить образование инея. Также известное как автоматическое размораживание или автоматическое размораживание, многие потребители любят его за простоту очистки и экономию времени и труда.

2.Ручная разморозка

Морозильник с ручной разморозкой не содержит автоматических нагревательных элементов, предотвращающих образование инея или льда. Требуется, чтобы владелец вручную размораживал змеевики морозильной камеры по мере накопления инея. Когда змеевики покрыты слишком большим количеством инея и льда, поток воздуха ограничивается, и морозильник не может эффективно охлаждать продукты.

виды морозильных камер:

.Саморазмораживание

Большинство, хотя и не все, вертикальных морозильных камер имеют функцию саморазморозки. Вертикальный морозильник имеет дверцу, установленную спереди, и выглядит как обычный холодильник.Помимо фактора удобства, вертикальные морозильные камеры оборудованы полками, что значительно упрощает организацию, поиск и извлечение замороженных продуктов. Вы также обнаружите, что большинство комбинированных холодильников с морозильной камерой имеют функцию саморазмораживания. Некоторые морозильные лари будут помечены как морозильные.

Ручная разморозка

Большинство (но опять же, не все) морозильных ларей имеют ручную разморозку. Морозильным ларям также не хватает организационного потенциала и удобства извлечения, как у вертикальной модели с саморазмораживанием. Морозильный ларь с саморазмораживанием или ручным размораживанием также обычно требует большего горизонтального пространства на полу.

а)Ремонт и обслуживание

Морозильники с саморазмораживанием более популярны, чем морозильники с ручным размораживанием, потому что они значительно сокращают техническое обслуживание морозильника, но у них есть несколько недостатков.

Поддон для сбора капель обычно располагается за нижней облицовочной панелью вертикального морозильника. Обычно нет необходимости опорожнять этот поддон для воды; вода имеет свойство испаряться сама по себе. Вам всегда нужно следить за треснутым шлангом или смещенным поддоном для сбора капель, чтобы обеспечить бесперебойную работу режима саморазмораживания.

Ручная разморозка

Обычно рекомендуется размораживать морозильную камеру, когда иней стал толщиной от четверти до половины дюйма. Размораживание морозильной камеры вручную — ручная, трудоемкая и утомительная задача. Процесс включает в себя отключение устройства, извлечение всего из морозильной камеры и удаление больших кусков инея, чтобы ускорить процесс. Морозильные лари с ручной разморозкой обычно имеют сливное отверстие в нижней части ларя для слива воды.

!!!!!!!!!!!Лучшее для ремонта и обслуживания: саморазмораживание

Те, кто использует морозильник без заморозки, наслаждаются минимальным обслуживанием. Часто владельцы часто не хотят возвращаться к модели морозильной камеры с ручной разморозкой.

б)Шум

Саморазмораживание.

Постоянное циклическое включение и выключение режима саморазмораживания морозильной камеры создает более шумную работу. Во время цикла вы можете слышать свист, треск, хлопки или скулящие звуки, все это нормально. Более качественные компрессоры также издают некоторый шум, поскольку работают в течение дня. Однако многие морозильные камеры расположены в отдаленных местах, где шум не является проблемой.

Ручная разморозка

Как и саморазмораживающийся морозильник, новая модель морозильника с ручной разморозкой может иметь более мощный и высокоскоростной компрессор, который может издавать небольшой шум.

Лучшее для шума: ручная разморозка

Морозильники с ручной разморозкой, как правило, тише, чем морозильники с автоматической разморозкой. Все, что вы услышите, это компрессор и, возможно, нормальное расширение и сжатие морозильной камеры время от времени в течение дня.

в)Использование энергии

Саморазмораживание

Морозильник с саморазмораживанием периодически включается и выключается, что требует больше энергии, чем морозильник с ручным размораживанием. Из-за цикла разморозки вкл/выкл температура имеет тенденцию часто колебаться, и морозильник с функцией саморазмораживания должен работать усерднее, чтобы восстановить идеальную внутреннюю температуру. (Кроме того, из-за циклического включения и выключения продукты также более склонны к пригоранию в морозильной камере с функцией саморазмораживания, чем в морозильной камере с ручной разморозкой.)

Ручная разморозка

Хотя морозильники с ручной разморозкой требуют большей очистки, они дешевле в покупке и требуют меньше энергии для эксплуатации. Энергосберегающий аспект возникает по двум причинам. Во-первых, в морозильных ларях потери холодного воздуха минимальны (обычно это ручная разморозка). Дверь открывается сверху сундука, что позволяет выходить гораздо меньшему количеству холодного воздуха, чем дверь, открывающаяся спереди. Кроме того, морозильная камера с ручной разморозкой поддерживает более постоянную температуру замерзания.

Лучший для использования энергии: ручная разморозка

Морозильник с ручной разморозкой может потреблять до 40 процентов меньше энергии, чем модель с функцией саморазмораживания.1 Морозильник с ручной разморозкой не содержит нагревательных элементов, что снижает общее потребление энергии устройством. Важно отметить, что как саморазмораживающиеся, так и ручные морозильники могут иметь рейтинг Energy Star. Морозильники с рейтингом Energy Star как минимум на 10 процентов более энергоэффективны, чем минимальный федеральный стандарт.

г)Монтаж

Нет никакой разницы в установке морозильной камеры с автоматической или ручной разморозкой. Как правило, морозильник всегда должен быть подключен к собственной розетке с соответствующим номинальным напряжением. Это обеспечит наилучшую производительность вашего морозильника независимо от его функции размораживания.

д)Расходы

Саморазмораживание

Однако функция саморазморозки увеличивает стоимость морозильной камеры. Потребители должны подтвердить наличие этой функции перед покупкой, поскольку не всегда легко обнаружить ее видимое присутствие. Это также не часто указывается на бирке устройства или в деталях.

Ручная разморозка

Вертикальный морозильник с ручной разморозкой того же размера, что и модель с саморазмораживанием, будет стоить немного дешевле, поскольку в нем меньше компонентов. Морозильный ларь с ручной разморозкой примерно такого же размера (в кубических футах) будет стоить даже меньше, чем вертикальная морозильная камера с ручной разморозкой.

Лучший по цене: ручная разморозка

Морозильник с ручной разморозкой любого типа будет дешевле, чем саморазмораживающийся вертикальный морозильник. У большинства брендов ручных или саморазмораживающихся морозильных камер по-прежнему существует множество моделей.

е)Срок жизни

Вы можете слышать, что морозильные камеры служат около 20 лет. Реальность такова, что независимо от того, есть ли у вас морозильная камера с автоматической или ручной разморозкой, ваш холодильник прослужит от 10 до 14 лет.

ж)Вердикт

У морозильных камер с автоматической или ручной разморозкой есть свои плюсы и минусы, которые уравновешивают выбор. Прежде чем принимать решение о покупке морозильной камеры, потребители должны учитывать все характеристики морозильной камеры, а также работу, энергопотребление и техническое обслуживание. Когда придет время выбирать морозильник, подумайте, что для вас важнее: удобство саморазмораживающегося морозильника или стоимость, экономия энергии и выбор стиля модели с ручной разморозкой.

з)Лучшие бренды

-General Electric продает как вертикальные, так и морозильные лари всех размеров. Ищите модели с датчиками температуры и подсветкой, чтобы не потерять дорогую еду.

-Вертикальные и морозильные лари Frigidaire оснащены технологией, позволяющей сохранять продукты замороженными более двух дней в случае отключения электроэнергии.

-Whirlpool предлагает ряд недорогих вертикальных и морозильных ларей с автоматической разморозкой, а также с ручной разморозкой.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 167 | Добавил: anypalamarenko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar