17:46
Холодильник бьется током!!!

В нынешнее время прогресса каждый дом,квартира,коттедж "нафаршированы" по последнему слову  всевозможной техникой.Насыщенность бытовыми приборами разная. Одно объединяет всех собственников – у всех имеется холодильник, а у некоторых их несколько. Как и все электроприборы, он может поломаться. Основная поломка – перестает работать. Но существует и другая неисправность, это когда, дотрагиваясь до корпуса, хозяин ощущает пощипывание, то есть холодильник бьёт током. Если холодильник бьет током, не стоит игнорировать проблему. Это может привести к риску нанесения вреда здоровью.Особенно это опасно, если в доме имеются маленькие дети! 

Основные признаки пощипывания током 

Многие из нас не придают ни какого значения такому пощипыванию, списывая это на наэлектризованность одежды,а напрасно.Ткань не может быть первоисточником.Разряд появляется только при наличии заряда на корпусе холодильника.И получается ,что нас щиплет током в таких ситуациях:

1 Вы дотронулись мокрыми руками до двери ,корпуса холодильника(беритесь за ручки,они предусмотрены в каждой модели)

2 Вы одновременно дотронулись к холодильнику и батарее отопления.

3 Ваш холодильник установлен на бетонном полу без изоляции

Легкое пощипывание означает, что напряжение на корпусе составляет не более 36 вольт. Данный показатель является установленным безопасным пределом для человека. Если заряд имеет увеличенную силу, он несет опасность для здоровья. Максимальное напряжение на корпусе холодильника при пробое тока может составлять 110 вольт. Именно поэтому дальнейшая эксплуатации при обнаружении первых признаков поломки категорически запрещается.

Следует отметить, что бить током может не только старый холодильник. При производстве могут быть установлены дефектные детали, поэтому и новый холодильник тоже бьется током.Такая неисправность в старых холодильниках встречается по причине того,что нет заземления.Эта проблема встречается в домах, строившихся в советский период. Чтобы избежать подобной ситуации и повысить собственную безопасность, настоятельно рекомендуем провести заземление, установить защитные УЗО.

              Источники неисправности

Домашняя проводка. Возможно использовано неподходящее сечение проводов или они имеют повреждения. К проводке относится и розетка, к которой подключается устройство.

2 Неисправность кабеля питания. Вследствие длительной эксплуатации происходит старение изоляции. Появляются трещины, а иногда и открытые участки проводников. С такими дефектами холодильник эксплуатировать нельзя.

3 Проводка подключения компрессора окислилась, фаза касается корпуса. Визуально на проводе можно увидеть оголенные участки или же неисправность самого мотора-компрессора.

4 Вышел из строя терморегулятор или произошло его обледенение. Зачастую приходит в негодность уплотнительная резинка. Через нее происходит утечка тока.

5 Техника установлена вплотную с другими устройствами, в которых могут быть короткие замыкания. Проблема может проявляться, если задняя стенка касается радиаторов отопления.

Важно! Не стремитесь самостоятельно разобраться, когда холодильник бьет током, если не обладаете достаточным запасом знаний и практических умений! Это может стать крайне опасным, особенно, если в доме проживают дети.

Помните, что несвоевременное решение этой проблемы может привести и к поражению током кого-то из близких, и к возможности возникновения возгорания.

Вызовите специалиста, который будет в состоянии не только установить причину, но и быстро починить холодильник.

Просмотров: 113 | Добавил: anypalamarenko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar