09:28
Почему нельзя включать холодильник сразу после доставки, перевозки, транспортировки

Почему нельзя включать холодильник сразу после доставки, транспортировки? Что может с ним случиться? Через сколько часов можно включать холодильник после перевозки? Что нужно знать при покупке и транспортировке техники? Покупка нового холодильника вызывает множество положительных эмоций у хозяйки. Новую технику хочется быстрее опробовать в деле, убедиться в правильном выборе. Специалисты утверждают, что не нужно спешить с включением холодильной установки после доставки на дом.Чтобы в ближайшем будущем устройство не вышло из строя, ему нужно дать несколько часов для отстоя.

Сегодня мы расскажем о возможных рисках включения холодильника не вовремя. Вы узнаете, почему время отстоя отличается зимой и летом. Расскажем, сколько часов должен стоять холодильник после разного вида транспортировки.

КОГДА ЖЕ  МОЖНО ВКЛЮЧАТЬ ХОЛОДИЛЬНИК  ПОСЛЕ ТРАНСПОРТИРОВКИ?

Почему нельзя включать холодильник сразу после доставки? Это волнительный вопрос. Но поскольку холодильник — техника сложная, а в контурах охлаждения имеется хладагент, при перевозке он может растечься и смешаться с маслом от мотора, а это приводит к неизбежной поломке еще даже не распакованного оборудования.

Инструкция, прилагаемая к технике, в обязательном порядке содержит рекомендации по транспортировке и обслуживанию прибора. Не ленитесь внимательно изучить ее перед тестированием, и тогда при первом включении получится избежать многих неприятных последствий.

Когда включать холодильник зависит от температурного режима на улице и метода перевозки. Дело заключается в жидкостях, которыми наполнена внутренняя система. В ходе погрузки и транспортировки жидкости меняют свое местоположение. Если не позволить несколько часов холодильнику отстояться, скопление жидкостей в одном месте и недостаток в другом приведет к выходу из строя всей системы. При несоблюдении правил пользователь может и не понять, что купленный холодильник был неисправен изначально.Если холодильник транспортировали при минусовой температуре, компрессорное масло становится более вязким. Оно хуже смазывает детали. Движущиеся части компрессора ходят тяжело, быстрее изнашиваются. Есть риск их повреждения.

Существуют некоторые факторы, которые позволяют подключать только что доставленный холодильник в сеть. Вот основные пункты, которые необходимо знать и помнить :

  1. При горизонтальной перевозке прибора необходимо выждать около 16 часов, минимум 8 часов, чтобы растёкшееся масло вернулось обратно в компрессор.
  2. Вертикальная перевозка холодильника, с учётом теплой температуры на улице, позволяет включать прибор спустя 2-4 часа после доставки.
  3. Вертикальная перевозка холодильника в холодную погоду позволит включить прибор в сеть спустя 4-6 часов, чтобы за это время произошло испарение конденсата, когда он нагреется до комнатной температуры.                                                                                                                             

5 полезных рекомендаций

Что необходимо делать при доставке и перевозке холодильника:

Совет 1

Если вы придерживались рекомендаций из инструкции к устройству и холодильник после перевозки исправно работает в течение двух суток, то в дальнейшем никаких проблем возникнуть не должно.

Совет 2

Уточните у работников службы доставки, как именно перевозился агрегат. Производители современных холодильников рекомендуют перевозить их строго в вертикальном положении либо максимум с наклоном в 40 градусов.

В любом случае выждите минимум 3–4 часа, а затем включите технику в сеть через удлинитель.

Совет 3

Если холодильник вы перевозили самостоятельно или его доставили в горизонтальном положении, то будет лучше, если он простоит не менее суток с раскрытыми дверцами и ящиками (как на фото).

Совет 4

Если первое включение прошло успешно и холодильником можно пользоваться, не старайтесь по максимуму заполнить все его отделения.

Сколько времени холодильник набирает холод после разморозки? Очень индивидуально и точно сказать нельзя, но дайте прибору «набрать холод» без перегрузки мотора.

Совет 5

Если вас беспокоит вопрос, чем мыть новый холодильник перед включением, то предпочтение следует отдать слабому мыльному раствору и слегка влажной тряпке из мягкой ткани.

Вывод

Новый холодильник — это техника, цена которой может быть неприлично высокой, а при небрежном обращении ремонт даже нового устройства может «влететь в копеечку». Чтобы не портить впечатление от покупки и не ломать ее своими руками, следует придерживаться рекомендаций производителя и советов, указанных выше.

 

Просмотров: 71 | Добавил: anypalamarenko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar