12:29
Встраиваемый холодильник: преимущества и недостатки

Изучая современные варианты оформления интерьеров кухни, отмечается тенденция использования оборудования встраиваемого типа. Встраиваемая бытовая техника сегодня встречается повсеместно и особой популярностью пользуется холодильник – центральное звено процессов, связанных с охлаждением, замораживанием и хранением продуктов.Выбирая мебель на кухню ,важно учитывать размеры шкафчиков,их количество и высоту,но особое внимание следует уделить королю кухни-холодильнику.Чаще всего в современном кухонном интерьере используется встроенная техника, и данная статья поможет определиться с выбором. Следует помнить, что между обычным холодильником и встроенным существуют определённые различия.

Чем отличаются от обычного

Первое отличие встроенного холодильник от обычного, это то что он определённым образом замаскирован и гармонично вливается в мебельный гарнитур, из-за чего не бросается в глаза при входе на кухню или другое помещение. Это чисто эстетический момент. На самом деле, холодильники этого вида наделены определёнными техническими особенностями, а именно, имеют:

1 Слой его теплоизоляции толще

2 Имеется дополнительный охлаждающий элемент(вентилятор)

3 Встроенные модели обычно по объему меньше отдельно стоящих холодильников ,но чаще всего это несильно заметно,так как пространство внутри распределено эргономично.

ВИДЫ ВСТРОЕННЫХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

Монтируемые в мебель холодильники имеют разные габариты:

Большие модели (двухкамерные). Имеют стандартное устройство, раздельные холодильную и морозильную камеры. Если позволяет площадь, они встраиваются в кухонный гарнитур и очень практичны в эксплуатации.

Однокамерные (маленькие) модели. Этот тип встроенной техники актуален в маленьких кухнях, где можно установить холодильную камеру прямо в мебель.

Часто их используют в офисах, они не выбиваются из общего оформления интерьера и практически незаметны.

По типу установки встраиваемые холодильники делятся на :

-встроенные частично  Такое оборудование устанавливается в нишах помещения и специальных шкафах. После монтажа, дверцы холодильника ничем не прикрываются и не «маскируются».Этот вариант подойдет для любителей классики.

-встроенные полностью  Монтируются в кухонный гарнитур, на дверцы навешиваются облицовочные декоративные панели. Агрегат не выступает и полностью сливается с интерьером.

—устанавливаемые в мебель холодильники Такие агрегаты могут быть самых различных размеров.Пользуются большим спросом небольшие по объему модели,которые подойдут для небольших помещений.

Простота в эксплуатации и вышеперечисленные достоинства, обеспечили этим важным бытовым устройствам большую популярность.

ПРЕИМУЩЕСТВА ВСТРОЕННЫХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

Показатели шума меньше – при функционировании большая часть устройств издает характерное гудение, а у встроенной техники есть внешние панели (в варианте «шкаф»), которые не только будут закрывать агрегат, но также смогут выступать в качестве вспомогательного шумоподавления.

Экономичность. Это достоинство появилось благодаря дополнительной теплоизоляции стен такого устройства.

Универсальность. Удобно, что такой холодильник, благодаря его компактным параметрам, можно использовать в любом помещении и при самых разных условиях, в том числе в очень маленькой кухни

Неприметность – устройство практически незаметно на общем фоне кухонного помещения или остальной комнаты, потому что его внешние панели полностью будут совпадать с общим решением интерьера.

Саморазморозка. Большой плюс для любого холодильника, а встраиваемые модели обязательно имеют систему Ноу Фрост.

Простота в эксплуатации и вышеперечисленные достоинства, обеспечили этим важным бытовым устройствам большую популярность.

недостатки встроенных холодильников:

1  Более высокая стоимость холодильника по сравнению с отдельно стоящим стандартным устройством.

2 Тепловая изоляция усиленная, и за счет этого уменьшается потребление электрической энергии (но это не совсем так). Процесс охлаждения компрессора и конденсатора требует больших затрат энергии и поэтому фактическая экономия отсутствует.

 Несмотря на компактность, холодильник встроенного типа требует дополнительное пространство для вентиляции. Припуск делается между корпусом и стенками кухонного гарнитура. Это нужно учитывать, в зависимости от габаритов он может занять места больше, чем стандартные модели и это станет существенным недостатком.

Перед тем как купить такой важный предмет бытовой техники, тщательно взвесьте все «за и против». Помните, что преимущества встраиваемых холодильников могут обернуться впоследствии значительными неудобствами.

Просмотров: 92 | Добавил: anypalamarenko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar