17:07
Вздутие задней стенки холодильника

Вздутие задней стенки холодильника это одна из сложных поломок холодильника.Почему так происходит и что с этим делать мы расскажем в нашей статье.

Если в вашем холодильнике вздулась задняя стенка это говорит только об одном-в холодильнике произошла утечка фреона.Между пластиковой стенкой и теплоизолированным слоем находиться испаритель. Обычно он выполнен из обычных алюминиевых трубок, приклеенных на подложку. Подложка приклеена непосредственно к самой пластиковой стене. При утечке фреона, газ выходит между стенками. Пластиковая стенка вздувается, образуя пузырь.Ремонт в виде просто заправкой системы фреоном не спасет ситуацию,в этой ситуации нужна сложная квалифицированная помощь.Эта поломка очень распространенная в сравнительно новых моделях холодильника с капельной системой охлаждения или в гибридных моделях,где "плачущий" испаритель спрятан за пластиковой стенкой.

Основные причины вздутия стенки:

Коррозия испарителя происходит так как снаружи пластиковой стенки так и внутри постоянно присутствует влага. Алюминиевый испаритель и трубки постоянно находятся в агрессивной среде ,потому и срок их службы 3-7 лет.

Разгерметизация соединений трубок разного диаметра . Некоторые производители соединяют трубки разного диаметра не пайкой, а локрингами. В местах с постоянным перепадом температур именно по таким соединениям и происходит утечка фреона.

Выход из строя испарителя в литой части устройства, это распространенная проблема холодильника с капельной системой охлаждения.

Три способа решения проблемы вздутия стенки холодильника:  

1 Устранение утечки .Вскрывается литая часть холодильника в области испарителя и ищется течь хладогена, Мастер устраняет утечку,и обратно запенивает восстанавливая теплоизоляцию.

2 Замена на наружный испаритель . В некоторых ситуациях можно прибегнуть к установке нового наружного плачущего испарителя внутри камеры. В таком случае вскрытие не потребуется.

3 Замена внутреннего испарителя. Если утечка обнаружена в нескольких местах или после вскрытия  запенненой части выяснилось, что испаритель побит   коррозией, то выход один – замена всего испарителя целиком.

Неквалифицированный ремонт, если вздулась  задняя стенка холодильнка – это весьма большой риск не только не восстановить, но и приумножить проблему. Без помощи опытного профессионала по ремонту холодильника  с данной проблемой скорее всего не удастся справиться. Чтобы не усложнить и не удорожить предстоящий ремонт, обращайтесь в профессиональную ремонтную мастерскую .

Звоните нам с 9-00 до 19-00 и наши мастера вернут к жизни ваш рефрижератор холода!

Просмотров: 111 | Добавил: anypalamarenko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar