08:12
Дополнительные опции в холодильниках

В магазинах бытовой техники продавцы редко рассказывают о реальных приемуществах  холодильников,но зато вдохновенно описывают множество дополнительных функций ,которыми "нафаршированы" современные модели холодильников.С увеличением количества дополнительных опций цена холодильника соответственно возрастает.Основное назначение холодильника хранить и замораживать продукты,и с этой задачей справляются все модели холодильников.Будет не лишним при покупке холодильника иметь представление о дополнительных функциях.

Дополнительные функции 

1 суперзаморозка и суперохлаждение Это из наиболее частых встречаемых функции холодильников,они говорят сами за себя. Суперзаморозка позволяет быстро заморозить большой объем продуктов в морозильной камере или морозильном ларе. Суперохлаждение также пригодится при загрузке большого количества продуктов, но уже не в морозильную, а в холодильную камеру. Оба режима включаются вручную и их нельзя использовать долгое время.Это может привести к неисправности мотора.

2 антибактериальное покрытие Внутренние стенки холодильника покрывают специальными ионами серебра, способными предотвратить появление и размножение вредных  бактерий. Однако эта фишка больше похожа на хитрый маркетинговый ход, нежели на реальную необходимость. Ведь если соблюдать чистоту в холодильнике и не давать продуктам портиться, можно избежать распространения бактерий и без особенных ионов.

3 индикатор открытой дверцы Сигнал срабатывает, если дверцы остаются открытыми в течение нескольких минут. Это предохраняет холодильник от неисправностей, а продукты - от разморозки и порчи.

4 защита от детей  Функция позволяет заблокировать кнопки управления, а также дверь холодильника. 

5 угольный фильтр Фильтрует неприятные запахи, выпуская воздух в холодильную камеру (не стоит путать с дополнительными ароматизаторами). Не потребуется, если не позволять пищевым продуктам портиться и вовремя вынимать из холодильника просроченные продукты.

6 система подачи воды В некоторых холодильниках есть система, которая наполняется прямо из водопровода после фильтрации или пополняется путем добавления воды в специальный резервуар. Вода охлаждается, а кран выведен на дверцу холодильника, благодаря чему можно пить чистую охлажденную воду, не открывая холодильник.

7 льдогенератор В специальные ячейки для льда вода может попадать двумя способами: вручную или автоматически. От этого прямо зависит цена холодильника. Но в этом случае очень важно понимать: столь ли необходим лёд для покупателя, часто ли он его использует в приготовлении пищи или напитков. Если нет или нечасто, то вполне можно обойтись традиционным методом заливания воды и на этом неплохо сэкономить.

8 витамин плюс Система, обогащающая витамином С продукты, путем его распыления в камеру через специальный фильтр.

9 зона свежести (Fresh Box, «нулевая камера») с регулировкой уровня влажности, где сохраняется температура около 0, то в ней можно долго сохранять продукты в свежем виде, не замораживая их.Камера делится на влажную и сухую зоны для продуктов, требующих разные условия хранения. Первая - для овощей и фруктов, влажность тут около 90%, что позволяет продуктам храниться в ней дольше, нежели в обычной холодильной камере. Вторая, с влажностью до 50%, - для мяса, рыбы, морепродуктов.

10 отпуск Модели премиум-класса оборудуют мини-компьютером, подключенным к Интернету, в некоторых холодильниках есть небольшой встроенный телевизор и т. д. Дополнительных систем и возможностей холодильников довольно много, и разработчики постоянно придумывают новые опции, улучшающие потребительские свойства техники. Конечно же, чем сложнее бытовая техника, тем больше систем может выйти из строя.

Нет смысла спорить с теми, кому действительно важно иметь многофункциональную, красивую и «крутую» вещь – это, вероятно, вопрос имиджа. Но если покупатель, приобретая холодильник, желает получить долговечный прибор с двумя функциями: охлаждения и заморозки продуктов, то стоит обратить внимание не на количество опций, а на мощность модели, ее надежность и необходимый объем внутренних отделений. Проще говоря, расставляйте приоритеты!

Просмотров: 160 | Добавил: anypalamarenko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar