10:57
Как заморозить свежие травы

Заморозка свежей зелени из вашего сада — это способ продлить щедрость лета.  Хотя сушка трав также является распространенным методом консервации, травы с высоким содержанием воды могут гнить или покрываться плесенью, прежде чем они высохнут. Таким образом, для этих трав, включая базилик, зеленый лук, мяту,  укроп и кинзу, замораживание обычно является лучшим вариантом. В процессе заморозки травы становятся мягкими, но эфирные масла сохраняют свой аромат в течение нескольких месяцев. И в отличие от сушеных трав и их концентрированного аромата, замороженные травы (после оттаивания) можно использовать в той же пропорции, что и свежие. 

Когда замораживать свежие травы

В разгар лета у большинства садоводов больше трав, чем они могут использовать. Тем не менее, чтобы поддерживать размножение растения, травы необходимо регулярно собирать, прежде чем они попадут в семена. Именно в это время пригодятся методы консервации, чтобы свежая зелень не пропадала зря.

Для лучшего вкуса собирайте и замораживайте травы в середине лета, когда растение достигает своего расцвета. (Это обычно июль для большинства регионов выращивания.) И обратите внимание, что травы, собранные утром, имеют наиболее интенсивный вкус до того, как дневная жара немного увядает.

В конце лета или в начале осени вырывайте однолетние травы с корнем и обрезайте многолетние травы на 1/3 их размера, при необходимости замораживая их для последующего использования.

Заморозка свежих трав в виде отдельных листьев

Замораживание трав в виде отдельных листьев требует немного больше времени, чтобы отделить каждый лист. Однако, когда приходит время готовить с ними, травы легко отмерить, и их можно использовать почти так же, как и свежесрезанные травы. Кроме того, травы, хранящиеся в плоском виде в пакетах на молнии, занимают меньше места в морозильной камере.

1)Обрежьте верхнюю часть листьев

Когда ваше травяное растение находится на пике своего вегетационного периода (и непосредственно перед цветением), обрежьте верхнюю часть листьев с каждого стебля. Оставьте как минимум 2/3 растения нетронутыми.

2)Разложите отдельные листья на листе для печенья или небольшом подносе для морозильной камеры.

Убедитесь, что листья расположены как можно ровнее, с промежутком между ними. Перекрывающиеся листья образуют трудноуправляемый кирпич при замерзании.

3)Заморозить травы

Накройте лоток вощеной бумагой (предпочтительнее) или полиэтиленовой пленкой и заморозьте не менее чем на два часа или на ночь. Покрытие сохраняет листья чистыми и предотвращает их падение с лотка.

4)Удалите листья с листа, затем верните в морозильную камеру в мешках для хранения.

Когда листья замерзнут, выньте их из лотка, поместите в пакеты для хранения продуктов на молнии и верните в морозильную камеру. Поскольку они уже заморожены, листья в пакетах не слипнутся. Пометьте каждый пакет, чтобы вы могли легко идентифицировать травы.

Замораживание свежих трав в виде кубиков льда

Замораживание трав в кубиках занимает больше места в морозильной камере, чем замораживание отдельных листьев. Но в результате получаются порционные порции, готовые к добавлению в рецепт, например, в соус. Однако, если рецепт требует меньшего количества, чем вы заморозили в каждом кубике, вам нужно будет разморозить и разрезать кубик.

1)Обрежьте верхнюю часть листьев

Собирайте травы, используя тот же метод, что и для замораживания отдельных листьев. Срежьте примерно 1/3 травы в разгар вегетационного периода, оставив остальную часть нетронутой.

2)Опустите стебли трав под прохладную воду и стряхните лишнюю влагу.

Поместите их между двумя бумажными полотенцами и высушите. В качестве альтернативы поместите травы в центрифугу для салата и крутите, пока они не высохнут. Позаботьтесь об удалении почти всей воды перед замораживанием. Затем оборвать листья с каждого стебля.

3)Наполните свои подносы

Вы можете заморозить листья целиком, но их измельчение и измерение позволит вам легко использовать их в рецептах. Один из вариантов — добавить по 1 столовой ложке нарезанных трав в каждое место в формочке для льда. Просто убедитесь, что вы отметили любое измерение, которое вы выбрали.

4)Заморозить

После того, как травы будут измерены и распределены по порциям в лотке для кубиков льда, наполните каждый кубик водой наполовину. Убедитесь, что все листья погружены в воду, и заморозьте лоток как минимум на один час. Как только кубики льда замерзнут, долейте каждый лоток доверху водой. Поместите лоток обратно в морозильную камеру, чтобы заморозить.

5)Использование в рецептах

Когда вы будете готовы использовать свои травы в рецепте, просто добавьте столько кубиков льда, сколько требуется для вашего блюда. Избыток воды не будет иметь значения в большинстве рецептов.

Советы по заморозке свежих трав

Независимо от того, замораживаете ли вы листья по отдельности или в виде кубиков льда, обязательно собирайте самые здоровые листья. Избегайте использования старых листьев в нижней части растения, а также коричневых или изъеденных насекомыми листьев. Крайний вкус старых или поврежденных листьев не стоит усилий по их заморозке.

Если вы замораживаете отдельные листья и у вас мало места в морозильной камере, обрабатывайте их небольшими партиями. Или используйте для заморозки бумажные тарелки, поставленные друг на друга, вместо большого противня.

Травы с одревесневшими стеблями, такие как орегано, розмарин и тимьян, содержат мало воды. Следовательно, их лучше высушить, чем заморозить.

 

 

Просмотров: 103 | Добавил: anypalamarenko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar