ru uk en

10:56
Какими функциями должен обладать холодильник?

 

Проанализировав свои потребности, вы должны найти устройство, которое им соответствует. Этот выбор не может не учитывать некоторые фундаментальные факторы:

  • вместимость
  • энергетический рейтинг;
  • технические характеристики и функции.

Вместимость

Вместимость холодильника, выраженная в литрах, выражает количество продуктов, которые может хранить прибор.

Большой холодильник позволяет сократить частоту покупок, тем самым экономя время и энергию.

Холодильника объемом до 250 литров хватит для 1-2 человек; 250-300 литров — для семьи из 3 человек; 300-350 литров — для семьи из 4-5 человек; холодильник объемом более 500 литров потребуется для больших семей либо в тех случаях, когда существуют особые требования к хранению различных продуктов.

Энергетическая оценка

С 2011 ГОДА НА ЭЛЕКТРОТОВАРАХ, ОБОРУДОВАНИИ И МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМАХ ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН КЛАСС ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ

Энергетический класс является первостепенной характеристикой любого бытового прибора, но для холодильника он важен, потому что это прибор, который никогда не отключается от розетки.

На сегодняшний день установлены 7 основных классов энергоэффективности: A, B, C, D, E, F, G.

Определенный класс присваивается прибору в зависимости от количества киловатт, которое он потребляет.

Каждая буква маркируется на определенном фоне, цветовая гамма которого меняется от зеленого к желтому и затем к ярко-красному.

Буква А, на зеленом фоне, означает высокий показатель энергоэффективности техники.

Хотя существуют еще 2 класса: А+ и А++, обозначающие более высокую энергоэффективность, чем у класса А.

Маркировку В наносят на приборы с более низким показателем энергоэффективности.

Буквы C, D, E, F, G показывают самый низкий класс энергосбережения.

Совет! Выбирайте технику с хорошим классом энергоэффективности : при более высокой начальной стоимости эти холодильники более эффективны и потребляют меньше, чем модели более низких классов. Это со временем позволяет амортизировать затраты, понесенные на их покупку, и сохранять важные цифры в счете.

Технические характеристики холодильника

При рассмотрении вопроса о покупке нового холодильника необходимо тщательно проанализировать его технические характеристики . Не только понять, соответствуют ли они вашим потребностям, но и оценить, насколько холодильник, который вы хотите купить, более или менее эффективен.

Основными критериями являются:

  • размер и объем холодильника;

Габаритные размеры холодильника зависят от площади помещения и количества человек в семье. Счастливые обладатели больших кухонь могут позволить себе шикарный двухдверный агрегат, а в кухне хрущевки с трудом удается найти место для маленького холодильничка. Учитывая ваши возможности и потребности, определитесь, какой объем холодильника больше всего отвечает вашим требованиям.

  • количество камер;

Однокамерные - Такие модели обычно имеют небольшие габариты, морозильная камера находится в одном отделении с холодильной, для охлаждения используется один компрессор. Они легко встраиваются в кухонную мебель, можно даже разместить под столешницей. Преимущества – небольшой размер, недостатки – необходимость частой разморозки.

Двухкамерные-Холодильная и морозильная камеры в них разделены, имеют отдельные дверцы. Объем холодильной камеры – 250-400 л. Морозилка может располагаться как сверху, так и снизу. При верхнем расположении морозильная камера обычно имеет меньший объем и несколько полок, а при нижнем – больший объем и выдвижные ящики.

Многокамерные-Они имеют множество преимуществ: большая вместительность, несколько зон хранения, камера для глубокой заморозки, ящики для хранения фруктов, отделения для напитков и т. д. Но многокамерный холодильник – очень дорогое удовольствие. Поэтому, прежде чем принять решение о покупке, подумайте, как и что вы будете в нем хранить, где он будет располагаться и действительно ли вам необходимо так много места для хранения пищи.

  • расположение морозилки;

В нижней части

В верхней части

Side by side

  • принцип размещения;

Встраиваемый

Такие холодильники предназначены для встраивания в кухонную мебель.

Отдельностоящий

Отдельностоящий холодильник может как украсить, так и испортить интерьер кухни. Поэтому перед покупкой нужно определиться, где он будет стоять, измерить длину и ширину выделенного места, чтобы не вышло так, что новый аппарат просто не влез в отведенный ему угол. Цвет модели должен подходить под интерьер кухни.

  • тип разморозки;

Капельная система

Технология No Frost

Система Full No Frost

  • уровень шума;

Уровень шума – это цифровое значение звукового давления, выраженное в децибелах (дБ). Нормальным считается показатель меньше 45 дБ. 35-44 дБ – это средний уровень, 25-34 дБ – низкий. Не стоит приобретать технику с уровнем шума выше 45 дБ.

Следует учитывать, что модели с системой No Frost имеют повышенный уровень громкости за счет работы вентиляторов. А в двухкомпрессорных агрегатах, из-за попеременной работы испарителей, уровень шума может быть даже ниже, чем у однокомпрессорных.

  • класс энергосбережения;

Из-за высоких тарифов на электроэнергию еще одним важным критерием выбора техники является класс энергопотребления. В инструкции к устройству и на специальной наклейке на его корпусе они обозначаются латинскими буквами.

  • особенности эксплуатации и ухода.

Эксплуатация современной холодильной техники и уход за ней практически не требуют усилий. В агрегатах с капельной системой нужно только периодически размораживать морозилку, а модели с технологией No Frost и Full No Frost избавляют и от этих хлопот. Главное – следить за порядком, чистотой в отсеках и при необходимости проводить уборку. 

  • наличие раздельных термостатов для холодильника и морозилки, позволяющих регулировать температуру двух отделений по отдельности;
Просмотров: 97 | Добавил: anypalamarenko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar