07:30
Нагрев перегородки между холодильной и морозильной камерой

Говорит ли о неисправности холодильника нагрев перегородки между его морозильной и холодильной камерой?

Холодильник в доме – практически необходимый прибор. И его исправность является важным условием комфортной жизни современного человека. Поэтому уход за холодильником, соблюдение правил его эксплуатации и своевременная диагностика считаются нужным и полезным делом. Есть ли повод беспокоиться?

Нагрев панели между дверьми морозильной и холодильной камер. Должно ли так быть или это какой то дефект. К сожалению, чаще всего хозяева холодильников уверены во втором. И довольно трудно их переубедить, причем аргумент чаще всего такой: моему холодильнику 2 (3, 4, 5..) года и раньше такого небыло!

Скажем сразу, что горячая панель - это не дефект, а мера, предусмотренная конструкцией и обязательное условие всех современных холодильников.

Причина явления

Дело в том, что в современных холодильниках зачастую морозильная и холодильные камеры закрываются каждая своей дверью и полностью отделены друг от друга, но разница температур между ними значительна, и существует вероятность образования конденсата из влаги. Чтобы избежать появления такого конденсата разработчики применили технологию прогрева перегородки между двумя камерами, которая работает следующим образом:

  • перегородку подогревает специальный тонкий нагреватель, встроенный в корпус холодильника;
  • работает нагреватель одновременно с компрессором, и выключается тоже вместе с ним;
  • когда нагреватель и компрессор выключаются, перегородка начинает остывать. 

В случае если возникают большие разницы температур, стенки холодильника могут охлаждаться так сильно, что на них будет образовываться конденсат, который пагубным образом влияет на холодильное оборудование:

  1. Металлические части подвергаются коррозии.
  2. Уплотнитель между дверцей и корпусом может примерзать.
  3. Может появиться плесень.

Ещё с контуром обогрева связаны кое какие неприятности, которые могут возникнуть через 3-5 лет. Больше всего это касается холодильников с нижним расположением морозильной камеры и морозильников. Дело в том, что при ненадлежащем уходе за изделием возможно проникновение влаги к трубке, в результате - контур ржавеет и происходит утечка фреона. О том, что с трубкой контура уже не все в порядке, говорит желтый налет по шву внизу камеры ( ржавчина). Методы устранения дефекта утечка в контуре обогрева. Естественно, это ремонтируется, но лучше следить за холодильником и не доводить до такого.

Просмотров: 169 | Добавил: anypalamarenko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar