14:00
Нагреваются боковые стенки, перегородка между холодильной и морозильной камерой в холодильнике

Поскольку ваш холодильник предназначен для охлаждения продуктов, это может быть шоком, когда часть его внезапно становится горячей. Распространенная проблема особенно старых моделей, заключается в том, что участок между дверцами двух отсеков становится горячим или же горячие  боковые стенки холодильника .

Итак, что вызывает это? И что с этим делать? 

Нагрев перегородки между камерами холодильника 

Каким бы качественным ни был бы резиновый уплотнитель на дверцах, через него все равно могут происходить утечки холода. Если разницы t° будут существенными, то может начаться коррозия, появиться плесень, сама резинка примерзнет и т. п. Чтобы этого не случилось, производители по периметру морозилки также прокладывают трубки конденсатора, которые имеют свойство греться при работе  холодильника — и часто они расположены в межкамерной перегородке.  Это не является неполадкой и не должно вызывать беспокойства пользователя.

Так же стоит отметить , в некоторых случаях вместо трубок для обогрева применяют ленточные электронагреватели, крепящиеся с внутренней стороны, именно из-за них  холодильник Атлант греется между камерами.Из выше перечисленного можно сделать вывод: нагрев между камерами холодильника происходит при помощи специального нагревателя - ТЕН или трубопровод. Нагрев перегородки происходит циклически. При работающем компрессоре (моторе) начинается нагрев всего периметра прилегания уплотнителя двери.

Нормальной является и ситуация, при которой нагревается уплотнительная резина на двери в морозильной камере – причина её нагрева – работа того же встроенного нагревателя.

Нагрев боковых стенок холодильника

Для объявления этого явления нужно понимать законы термодинамики, в частности обратный цикл Карно. Его суть в том, что хладагент за счёт изменения его объёма, температуры и давления можно использовать в качестве своеобразного «транспорта» для тепла. Он отнимает тепловую энергию из воздуха одной среды и отдаёт её в другую. Прибор, отдающий тепло, называется конденсатором. В одних марках холодильников (например, Атлант) он расположен на задней стенке как своеобразная решетка (ее нужно периодически чистить -тряпочкой,пылесосом,щеточкой), а в других – встроен в боковые стенки.  Таким образом, когда греются стенки холодильника – это часть рабочего процесса. Кстати, обратите внимание, что стенки нагреваются во время работы мотор-компрессора, а когда он замолкает – они медленно остывают.

Кстати ,многие производители пытаются максимально проинформировать будущих владельцев холодильников о том,что стенки будут в процессе работы нагреваться.Некоторые производители наклеивают на рефрижераторы специальные наклейки,предупреждая о том ,что данные места подвержены нагреву.

Есть вероятность того,что боковые стенки холодильника теплые все время .(это не правильно!) И этому  свидетельствует несколько причин и устранить их можно самостоятельно не прибегая к вызову мастера по ремонту холодильника.

1 Слишком высокая температура в помещении.Чаще проветривайте помещение,что бы избежать перегрева .Так же старайтесь расположить холодильник,что бы на него не попадали прямые солнечные лучи,а зимой что бы по близости не было нагревательной  техники.

2 Включен режим "суперзаморозки".То есть происходит непрерывная работа мотора и соответственно стенки при этом будут постоянно горячими.Необходимо выключить данный режим как только он выполнил свою задачу.

3 Нет рекомендуемого теплообмена. Придерживайтесь рекомендаций производителя-не располагайте холодильники в нишах и близко к стенам(+5 см).Когда воздухообмена нет,техника может быстро выйти из строя.

 

Надеемся, вы нашли эту статью  полезной! Если вам понравился этот пост, поделитесь им с другом. У вас есть вопрос или другой совет, или, может быть, есть идея для нашей следующей публикации? Оставьте их нам в комментариях ниже, и мы обязательно их рассмотрим.

Просмотров: 153 | Добавил: anypalamarenko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar