14:57
Виды испарителей бытовых холодильников

Испаритель (по-другому его называют теплообменником) — один из основных узлов холодильной или морозильной камер, задачей которого является преобразование хладагентного вещества — фреона из жидкого состояния в газ. Он отбирает тепло из рабочей зоны, оставляя взамен охлажденный воздух. Другими словами этот процесс называют испарением.Более того, в конструктиве их может содержаться до двух. Если испаритель один, то он находится в перегородке между холодильной камерой и морозильным отделением. Если испарителя два, то один находится в верхней части холодильной камеры, а второй в верхней части морозильной камеры.

Что собой представляет испаритель?

По сути, речь идёт об алюминиевой трубке. Естественно, она изогнута определённым образом, чтобы появилась возможность компактной установки детали в холодильную установку.

При этом, испаритель практически всегда располагается в верхней части холодильника. Основной задачей испарителя является приём тепла на себя и вывод его за пределы камер холодильной установки.

Основные виды:

  • Пластинчатые;
  • Трубчато ─ проволочные;
  • Ребристые;
  • Листопрокатные и т д.

Конструктивно испарители бывают:

трубчатыми;

трубчато-пластинчатыми;

трубчато-проволочными;

ребристо-трубчатыми;

листопрокатными.

В бытовых холодильниках устанавливают в основном алюминиевые прокатно - сварные испарители с раздутыми каналами. Делают их из двух алюминиевых заготовок  толщиной по 3 мм каждая, шириной, соответствующей ширине испарителя, и длиной примерно в 4 раза меньше испарителя. Поверхность заготовок тщательно зачищают и на одну из них наносят по трафарету специальной краской рисунок каналов, уменьшенных по длине в 4 раза. Печатная краска состоит   из вещества , препятствующего сварке алюминия. Обе заготовки, наложенные друг на друга, пропускают через валки прокатного стана. В результате большого давления при прокатке обе  заготовки свариваются по всей поверхности , за исключением нанесенного рисунка каналов. При этом сваренный лист утончается до 1,5 мм, соответственно удлиняясь примерно в 4 раза. После сварки каналы раздувают жидкостью под давлением 80...100 атм.

Прокатно - сварные испарители отличаются разнообразием рисунков каналов и большим количеством параллельных ручьев.Современный уровень производства алюминиевых испарителей обеспечивает их антикоррозийную стойкость и эксплуатационную надежность, однако обращаться с алюминиевыми испарителями надо аккуратно, чтобы не повредить защитное покрытие и тонкие стенки каналов. 

Испарители, сделанные из листа с закрепленным на нем змеевиком, предназначаются для морозильных камер двухкамерных холодильников.

ЛИСТОТРУБНЫЕ  наиболее распространены, так как они удобнее для размещения пищевых продуктов. Испарители ребристотрубного типа устанавливают в абсорбционных холодильниках, не имеющих морозильных отделений, в двухкамерных холодильниках для охлаждения высокотемпературной камеры и при устройстве в них принудительной циркуляции воздуха в камерах с помощью вентилятора.

Основные типы:

  • Открытые;

В небольших холодильниках и в старых моделях открытый испаритель — это то, что в быту привыкли называть морозилкой. Он может иметь вид листа, согнутого О- или С-образно. Открытый испаритель — слабое место холодильника. Вмятины и царапины могут привести к нарушению его герметичности и к утечке хладагента, а это значит, что придется и заменять испаритель, и заправлять систему хладагентом, что обойдется недешево. Поэтому при размораживании ни в коем случае нельзя откалывать и соскребать лёд или, пытаться отколоть примерзшие продукты.

  • «Плачущий» ─ закрытый;

За задней стенкой холодильника находится залитый вспененным изолятором закрытый самооттаивающий испаритель холодильной камеры. Капли конденсата замерзают на стенке, но никакого обледенения не происходит. Отключив компрессор, происходит оттаивание и стекание конденсирующей влаги по стенке холодильника, которая является самой холодный в холодильной камеры. Конструкция защищена от случайных механических повреждений, саморазмораживается и доступно моется. Морозильную камеру охлаждают другие испарители: закрытые; частично закрытые или открытые;

  • Отделенный;

Деталь устанавливается за панелью камеры и в принудительном порядке обдувается вентилятором. Этот тип узла очень уязвим. Так как вентилятор часто приходит в негодность и требует замены. Их устанавливают в камерах с системой No Frost (Нет инея).

Испарительные узлы закрытого трубчатого типа, расположенные внутри стенки холодильника зарекомендовали себя максимальной надежностью, конструктивно исключив возможность случайного механического повреждения испарителя.

 

Плачущий испаритель

No Frost – не единственное решение проблемы с лишней влагой в камере. Есть совсем простая конструкция – плачущий испаритель. Он используется даже в недорогих современных холодильниках. С точки зрения эффективности и экономии энергии в холодильной камере такая система более выгодна, чем No Frost.

Плачущий испаритель спрятан за задней стенкой камеры. Пока компрессор работает, и происходит охлаждение, стенка становится очень холодной. На ней конденсируется лишняя влага, и образуется тонкий слой инея. Когда температура в камере падает до нужного значения, компрессор отключается, и стенка нагревается, поглощая тепло из воздуха. Иней на ней тает.

Основные конструктивные требования к испарителям:

интенсивный теплообмен (чем выше коэффициент теплопередачи, тем лучше)

надежность и безопасность

простота и низкая цена

 

Испарители разных холодильников отличаются по своей емкости, форме, габаритным размерам, а также расположению патрубков для присоединения к трубопроводам агрегата.

 

Просмотров: 85 | Добавил: anypalamarenko | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar