16:01
Необычные холодильники

Мы живем в удивительное время - большинство привычных для нас предметов цифровой и бытовой техники меняются прямо на глазах, становясь все более совершенными в технологическом плане. Так получилось, что одновременно с внутренней «начинкой» изменения касаются и их внешнего вида. Посмотрите вокруг: практически все, что имеет отношение к технике, не отличается многообразием материалов, цветов или форм. Обычно это строгие прямые линии с небольшими скруглениями, черный, белый или серый пластик, иногда разбавленный хромированными вставками. Это стильно, эргономично и практично одновременно - в общем, налицо признаки стиля hi-tech.

Очень приятно, что в этом мире высоких технологий осталось место для экспериментов - интересных дизайнерских решений, которые возвращают нас на десятилетия назад. Речь идет, как вы догадались, о так называемом ретростиле. Далеко не все производители современной техники решаются на выпуск моделей «под старину», но среди компаний, производящих холодильники, таких нашлось сразу несколько.

Ретрохолодильник в интерьере

Наверняка, слыша словосочетание «ретрохолодильник», вы сразу вспоминаете тот старенький и шумный холодильник «ЗИЛ», который был популярен более полувека назад. Крупный, с раздутыми обтекающими формами, из очень плотного железа, с длинной хромированной ручкой - он был украшением многих советских кухонь и служил верой и правдой на протяжении многих лет нескольким поколениям владельцев.

Современные модели холодильников в ретростиле внешне напоминают его лишь отдаленно - линии стали более гладкими, материалы - чуть менее долговечными (тут прогресс повернул в обратную сторону), а габариты их теперь можно выбирать в зависимости от размеров кухни. И еще - такой холодильник не будет выглядеть «белой вороной» - несмотря на свой ярко выраженный ретростиль, он хорошо впишется в современную обстановку кухни благодаря стараниям дизайнеров. Например, в наше время им удается интересно сочетать цифровой дисплей или сенсорные кнопки управления режимами работы со слегка изогнутыми в виде коромысла ручками и плавными изгибами корпуса.

Креативный  холодильник

Холодильник Bio Robot Fridge имеет российское происхождение. Внутри он заполнен специальным полимерным гелем, который под воздействием инфракрасного излучения охлаждает продукты. Поскольку полки отсутствуют, еда помещается непосредственно в гель, поверхностное натяжение которого создает для нее отдельные полости.

Зеленый биополимерный гель составляет 90 % от всего объема устройства. А сам холодильник можно установить вертикально или горизонтально или даже на потолке – насколько хватит вашей фантазии.

Кроме того, в процессе охлаждения гель светится, а это значит, что ночью никто не заметит вашего позднего вторжения на кухню, свет включать не придется. Жаль, но воспользоваться этим чудом пока не получится. Инженеры до сих пор ломают голову, как запустить идею Дмитриева в серийное производство.

Холодильник-биоробот попал четыре года назад в топ-25 ежегодного конкурса по созданию новых идей в бытовой техники от Electrolux, занял на нем второе место и получил приз зрительских симпатий.

  Холодильник модульный

Интересным дизайнерским решением является холодильник модульный. Каждый из модулей выступает в роли самостоятельного мини-холодильника, поскольку содержит свою морозильную секцию. Это позволяют хранить продукты отдельно друг от друга.

Дизайнерский холодильник, украшающий кухню – вещь не только функциональная, но и крайне стильная.  Мы расскажем вам об оригинальном изобретении студентки из Нового Южного Уэльса Angeline Meloche, которая придумала концепт холодильника будущего и получила престижную премию на Australinan Design Award. Каждый его модуль позволит запрограммировать нужную температуру. Он не просто создал холодильник-конструктор, который занимает минимум места, но и решил проблему потери холодного воздуха, когда кто-то долго стоит распахнув дверцы и решает, чего же он хочет: сока или молока. Разработка состоит из небольших элементов, которые расходуют значительно меньше энергии, и главное, что у каждого отсека своя дверца, а значит, пока одна камера открыта, в другой температурный режим не меняется. Всего таких отделений может быть четыре. Каждое из них полностью автономно: можно установить температурный режим для любого свой. А если соседи решат разъехаться, всегда можно забрать с собой свою часть холодильника. Стефан победил в конкурсе компании Electrolux в 2008 году.

Сегодня на рынке широкий ассортимент выбора холодильников, которые похожи больше на произведения искусства, чем на бытовую технику.

Дизайнерские холодильники 

Дизайнерские холодильники отличаются от обычных (кто бы мог подумать) дизайном – это просто хорошо и необычно разукрашенные модели. В некоторых интерьерах они смотрятся по-настоящему круто.

Сделать из обычного подобный дизайнерский холодильник проще простого – нужно лишь немного фантазии и соответствующая наклейка. Легко согласиться с тем, что некоторые представленные выше модели просто ужасны и безвкусны, но одно дело смотреть на картинку, другое – на сам холодильник в соответствующем интерьере.

 

Просмотров: 65 | Добавил: anypalamarenko | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar