09:51
Разновидности льдогенераторов в зависимости от способа снабжения водой

Несмотря на то что холодильники с генератором льда появились на рынке бытовой техники совсем недавно, они успели завоевать большую популярность у многих хозяек, так как обладают широкими функциональными способностями и качественными показателями.

Генератор льда в холодильнике — это специальное устройство, при помощи которого получают лёд. Существуют различные модели, влияющие на функционирование прибора. Для работы может потребоваться подключение к водопроводу или заполнение водой специальной ёмкости.

Разновидности льдогенераторов в зависимости от способа снабжения водой

Необходимо знать, что генератор льда в холодильнике – это конструкция, которая может подключаться непосредственно к водопроводной сети, а также заполняться водой в ручном режиме.

По способу залива воды:

-генераторы с автоматическим заполнением, которые подключены к центральной водопроводной сети;

-генераторы заливного типа, рабочая емкость которых наполняется водой вручную.

Холодильник с подключением к воде

Эти устройства требуют профессионального подключения к трубопроводу. Съемная фильтрационная колба со сменным картриджем крепится на задней стенке рефрижератора. В общую магистраль врезается отборный кран, вода поступает в ледогенератор по медной трубе или мягкому шлангу из пищевого полимера. Замораживается продукт обдувом холодным воздухом, по классической схеме холодильника или технологически охлажденной водой.

 Если вы сомневаетесь в том, что способны самостоятельно и без ошибок подключить диспенсер, советуем по ремонту холодильников на дом. Это убережет ваш агрегат от преждевременного выхода из строя.

Так как качество воды из магистральных сетей оставляет желать лучшего, диспенсеры, подключаемые к водопроводу, оснащаются угольными фильтрами. Срок службы фильтра - не более полутора лет. Не забывайте вовремя менять фильтр диспенсера, заботьтесь о своем здоровье!

Технология подключения генератора льда выглядит следующим образом:

1. В центральную систему водопровода врезается специальный отдельный кран.

2. Производится подключение трубы (пластиковой или металлической) к запорному крану. Длину необходимо рассчитывать, чтобы хватало для соединения с агрегатом без натяжения.

3. Другой конец соединительной трубы подключается к входному патрубку, который расположен на задней стенке агрегата. При плохом качестве воды специалисты рекомендуют монтировать на входе дополнительный очищающий фильтр.

Холодильник с ледогенератором без подключения к воде

Зачастую холодильник с ледогенератором применяют без подключения к водопроводу. Аппарат имеет более простую конструкцию. Поэтому стоимость моделей доступна, снабжение холодной водой и льдом больше не является привилегией состоятельных семей. Потребовалось несколько автоматических операций сделать ручными.

Устройства этого типа подразумевают ручную заливку воды в специальную емкость. Заливные диспенсеры гораздо реже выходят из строя, так как менее «капризны» к очистке и подключению. Очищенная и охлажденная вода поступает в стакан посредством работы небольшой помпы (единственное уязвимое место в заливных диспенсерах). Поломка помпы приводит к дисфункции устройства, но не влияет на работу самого холодильника.Процесс замерзания занимает примерно 2 часа. Чтобы вынуть кубики, поворачивают специальные ручки, и лед падает в контейнер.

Получение льда в автономной системе:

1 .Очищенную, умягченную или бутилированную воду, заливают в специальный контейнер, расположенный в холодильном шкафу.

2 .По трубочке жидкость стекает в ледогенератор, который установлен в морозильнике.

3. После замораживания, кубики сбрасываются в емкость для хранения.

В ледогенераторах имеется система очистки воды от вредных примесей и ненужных запахов. За это отвечают специальные фильтры. Срок службы этих очистительных приспособлений около года. О необходимости такого процесса можно спорить долго, многие говорят, что холодильник служит для замораживания и хранения продуктов, а не для очистки питьевой воды.

Однако оснащение данных бытовых приборов ледогенераторами и диспенсерами позволяет сохранить здоровье близких вам людей, давая возможность им не только иметь в своем распоряжении лед, но и пить свежую очищенную воду. Причем вода будет оставаться холодной в любую погоду, даже в летние знойные дни.

Многие люди предпочитают покупать воду в супермаркетах, так как водопроводная вода имеет неприятный вкус, а иногда и отвратительный запах. Особенно это актуально для городов с развитой промышленной инфраструктурой. В мегаполисах нередко для обеззараживания воды используют хлорсодержащие вещества. Внешний фильтр холодильника или внутренний, как в моделях Samsung, LG, сохранит природный вкус воды. И даже если вода попадает в холодильник из водопроводного крана, фильтр сможет очистить ее от вредных примесей и придать ей родниковый вкус.

Кроме того, содержащиеся в воде различные примеси и взвеси вредны не только для организма человека, но и способны вывести из строя ледогенератор и клапаны. Фильтр, как внутренний, так и внешний, позволит защитить ледогенератор и другие важные части холодильника от загрязнения и поломок.

Получение холодной чистой воды и льда прямо из холодильника – несомненное удобство для современного человека. Иногда жить комфортно и поддерживать здоровье не так уж и сложно. Покупая холодильник со встроенными ледогенератором и диспенсером, вы делаете свою жизнь легче и безопаснее.

 

Просмотров: 78 | Добавил: anypalamarenko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar