09:46
Ошибки организации холодильника, которые вы можете совершать

Ваша кухня в значительной степени является рабочей лошадкой вашего дома. Это одна из наиболее часто используемых комнат в вашем доме, и это эпицентр хранения продуктов. И хотя многие из нас хорошо справляются с организацией своих шкафов и кладовых , наши холодильники, как правило, совсем другая история. Как бы вы ни старались, есть большая вероятность, что вам потребуется больше времени, чем нужно, чтобы найти именно то, что вам нужно в вашем холодильнике.

Если вы постоянно копаетесь в своем холодильнике, вы, вероятно, совершаете один из этих смертных грехов организации холодильника. Ознакомьтесь, чтобы узнать о самых больших ошибках и о том, как их исправить.

                                    СОВЕРШАЕМЫЕ ОШИБКИ

1)Не создаете зоны

Хотя может показаться заманчивым просто засунуть все, что вы покупаете в продуктовом магазине, в холодильник, позже это приведет к еще большему разочарованию. Вместо этого назначьте «зоны» для всей вашей еды и сгруппируйте их вместе. Например, все молочные продукты должны стоять на одной полке, как и мясо или продукты. Таким образом, вы точно знаете, где искать, когда вам что-то нужно.

Инвестирование в несколько пластиковых контейнеров под открытым небом — отличный способ поддерживать порядок в холодильнике и поощрять вас придерживаться своей системы.

2)Ставите новую еду на первое место

Когда вы вернетесь домой из продуктового магазина, не кладите новую еду прямо вперед, особенно если у вас есть старые продукты, которые еще нужно съесть. Подумайте, как продуктовый магазин, и поставьте продукты с самым ранним сроком годности в передней части холодильника, чтобы их было легко взять первыми. Это поможет сократить количество отходов и не забыть о том винограде, который вы купили на прошлой неделе.

3)Нагромождение еды

Если у вас тесный холодильник или в вашем доме много членов семьи, вам, вероятно, придется проявить творческий подход, когда дело доходит до поиска места для всей вашей еды после похода в продуктовый магазин. Но хотя нагромождение таких вещей, как мясо, поверх банок может показаться заманчивым, это прямой путь к катастрофе.

Если у вас мало места, инвестируйте в решетку или ленивую Сьюзен в холодильнике, чтобы оптимизировать все пространство, не прибегая к созданию горы еды.

 

4)Неправильное сохранение остатков

Если вы не можете доесть китайскую еду на вынос, не кладите ее в холодильник в том же пенопластовом контейнере, в котором она была доставлена. Переложите еду на вынос или остатки обеда в многоразовое стекло или пластик, чтобы избежать стойких запахов холодильника. Поместите остатки еды на верхнюю полку, чтобы их было легко заметить, и можно быстро перекусить.

 

5)Неправильное использование ящиков Crisper

Ваши ящики предназначены для хранения продуктов, но как часто вы втискивали туда что-то еще, когда не могли найти место в другом месте? Плохая идея. Кроме того, вы можете хранить фрукты или овощи, которые на самом деле не нужно хранить в холодильнике. Например, такие фрукты, как яблоки, апельсины, манго и груши, не должны занимать драгоценное пространство в вашем холодильнике.

6)Мясо на верхней полке

Мало того, что ваша верхняя полка часто является одной из самых теплых полок в вашем холодильнике, но хранение мяса или рыбы означает, что у вас может остаться неприятный беспорядок, который нужно убрать, если ваше мясо протечет. Кроме того, вся еда, которую вы храните внизу, может быть испорчена, когда ваша курица устроит беспорядок на всех полках.

Вместо этого храните мясо на нижней полке, где оно прохладнее и меньше риска протекания.

7)Вы храните молоко в дверях

Дверца вашего холодильника — самое теплое место во всем холодильнике, поэтому приберегите ее для консервированных продуктов, таких как джемы, желе или приправы. Поставив кувшин с молоком или сливками у двери, вы можете получить испорченное молоко и даже пищевое отравление.

8)Не используете  ярлыки

Если вы действительно занимаетесь планированием питания, у вас, вероятно, всегда есть готовые продукты в холодильнике. Но можно легко забыть, когда именно вы приготовили эту лазанью. Наклеив этикетки на все ваши продукты (подойдет простой маркер и малярный скотч), вы сможете следить за тем, сколько времени вам нужно, чтобы закончить каждый продукт, и убедиться, что вы не едите то, что может быть испорчено.

 

Просмотров: 115 | Добавил: anypalamarenko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar