03:58
Суперзаморозка в холодильнике:суть,польза

Морозилкой в современных холодильниках в наше время уже никого не удивишь. А вот функция суперзаморозки, которая действует гораздо быстрее, чем традиционная морозилка, может вызвать у владельцев холодильника живой интерес и тягу к экспериментам.Стоит только удивляться, почему многие до сих пор не освоили такой удобный и эффективный способ замораживания продуктов, как режим суперзаморозки.

Режим суперзамораживания или суперзаморозки (Super Freeze, Turbo Cold и т. д.) позволяет, соответственно, заморозить много продуктов за раз, быстро повышая уже существующую температуру в морозилке. Если вы кладёте в морозильное отделение продукты и включаете суперзаморозку, то можете сохранить в них больше витаминов и оставить вкус если не неизменным, то очень близким к свежему. Включать режим нужно за пару часов до загрузки — тогда температура опустится до -24...-28 °С (обычно она держится в районе -18 °C). В некоторых современных моделях холодильников, этот процесс можно увеличить и до -36, -38 градусов. Зависит такой режим от производителя холодильников. Существует еще целый ряд таких терминов суперзаморозки продуктов, хотя принцип работы всех у них практически одинаковый.

 Когда происходит активация функции суперзаморозки компрессор при поддержке встроенной системы No Frost (если она имеет место в данной модели) начинает работать с большей интенсивностью и без интервалов, пока температура в морозилке не достигнет порога «шоковой заморозки». По достижении этого температурного уровня события могут развиваться по двум разным сценариям:

1. Если модель вашего холодильника более современная или продвинутая, холодильник сам разберется до какого момента поддерживать данный температурный предел, после чего функция суперзаморозки будет выключена, и морозильная камера сама вернется к своему обычному рабочему состоянию с температурой -18°С.

2. Если в холодильнике автоматическое отключение сеперзаморозки не предусмотрено, по завершении заморозки продукта Вам следует самостоятельно вывести холодильник из этого состояния, отключив данную функцию вручную.

Польза суперзамораживания для продуктов

Нужен этот режим прежде всего для того, чтобы при замораживании большого количества «вновь прибывших» продуктов процесс во-первых шел быстрее, а во-вторых – правильно. Под правильной подразумевается так называемая шоковая заморозка, при которой жидкость, содержащаяся в продуктах, минует стадию медленной кристаллизации тем самым не повреждая волокна и структуру продукта.

Именно метод шоковой заморозки позволяет сохранить внешний вид и полезные свойства овощей, фруктов, ягод, мяса, рыбы и других продуктов. Кроме того, если в морозильной камере присутствуют другие продукты – ранее замороженные, то при активировании режима суперзамораживания они не подвергнутся частичному размораживанию при соседстве с новыми соседями комнатной температуры.

Как следует правильно использовать режим суперзамораживания?

Скажем, вы решили сделать закупку свежих продуктов. В таких случаях следует включать режим суперзаморозки за несколько часов до предстоящей загрузки холодильника продуктами. До этого момента морозильник успеет набрать нужную температуру. Если проще, то включайте заморозку раньше, когда вы еще не вышли за продуктами.

Еще один важный момент, который следует учитывать, если в холодильнике есть специальный поддон для заморозки ягод, грибов, различных трав. Их следует разлаживать тонкими слоями, после заморозки они хорошо сохранятся и не слипнутся между собой.

Следует также знать и такую деталь, которую нужно учитывать обязательно. Необходимо узнать из инструкции или других источников, какая мощность заморозки заложена в холодильнике при его изготовлении производителем. Проще говоря, какое количество продуктов в килограммах, он способен заморозить за одни сутки. 

Это значение необходимо запомнить и постоянно придерживаться его, потому что сама заморозка вынуждает компрессор работать на повышенном пределе, и любая перегрузка будет способствовать быстрому износу.

Придерживайтесь простого правила – никогда не перегружайте холодильник сверх нормы и тогда он прослужит вам долго.

Просмотров: 107 | Добавил: anypalamarenko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar