ru uk en

17:12
Световая индикация холодильника

Чтобы обычному потребителю было легко обслуживать и управлять бытовым прибором, производители предусмотрели индикацию. Оповещение срабатывает не только при возникновении поломки, а и при выборе некорректных настроек, загрязнении сенсорной панели, длительном пребывании дверцы в открытом положении.

На дисплее холодильника часто появляются оповещения, которые могут свидетельствовать о выходе из строя компрессора, платы управления либо терморегулятора.

Маска холодильника оснащена световыми индикаторами:

  1. Красного цвета – сигнализирует о повышенной температуре в морозильной камере
  2. Зеленого цвета – сигнализирует о включении морозильной камеры
  3. Желтого цвета – сообщает о включении режима «замораживание»
  4. Зеленого цвета – сигнализирует о включении холодильной камеры
  5. Регулятор температуры в камере холодильника
  6. Регулятор температуры в камере морозильника

Красный индикатор или лампочка при свечении сигнализирует о том, что в морозильной камере холодильника поддерживается недостаточно низкая температура. В частности в холодильниках с механическим термостатом в морозильной камере, светящаяся красная лампа говорит о том, что температура в морозильной камере выше -15°C.

 Красный светящийся индикатор в некоторых случаях может загораться на непродолжительное время. Когда вы только включили холодильник в сеть и он ещё не успел набрать необходимую температуру. Так же когда вы закладываете либо вынимаете продукты из морозильной камеры. При неплотно закрытой дверце в некоторых моделях холодильников может гореть сигнал Alarm. В некоторых случаях (когда основной термостат расположен в холодильной камере) достаточно покрутить ручку терморегулятора (термостата) на одно или два деления больше после чего красная лампочка перестанет загораться .  Включение индикатора, сигнализирующего о повышенной температуре морозильной камеры, на 10-15 минут не может являться признаком неисправности холодильника.

Зелёная лампочка — это индикатор работы холодильной и морозильной камер. Данный индикатор горит постоянно, сообщая о правильной работе холодильника. При отключении холодильной камеры и при перебоях в подаче электроэнергии гаснет.

 Оранжевая(желтая) лампочка она сигнализирует о включении клавиши режима заморозки. Бывает, что клиенты путаются в них, ошибочно думая что это и есть красный индикатор. Поэтому прежде чем вызывать мастера по ремонту холодильников, убедитесь, что все вышесказанное вы уже проверили.

Почему мигает индикация холодильной камеры

Включение и мигание светодиодов и лампочек зависит от выбранного режима (для старых моделей)

  • зеленый – свидетельствует о том, что камера прибора находится в рабочем состоянии;
  • желтый – подтверждает, что включен режим заморозки;
  • красный – горит до тех пор, пока температура в морозильной камере не опустится до заданного значения.

Современная система No Frost в результате некорректной работы выводит на экране ошибки, которые можно считать по инструкции.

Просмотров: 39 | Добавил: anypalamarenko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar