10:54
Виды холодильников по объёму

Холодильник относится к категории крупной бытовой техники для хранения приготовленных блюд и продуктов питания. Ассортимент продуктов очень велик,и как это все разнообразие поместить в один холодильник?Крайне важно выбрать правильно холодильник по объему,который будет соответствовать вашему комфорту. Здесь необходимо учитывать количество членов вашей семьи , пищевые привычки(готовка впрок). и главное функциональное назначение агрегата.Объём бывает общим и полезным.Общий объём это все пространство вместе с полками,ящиками.Полезный же объём рассчитывается исходя из количества продуктов,которые холодильник может вместить.

Объём – чем больше габариты холодильника, тем больше его объём. Однако две разные модели с идентичными габаритами не всегда обладают идентичным объёмом, поэтому не лишним будет обратить внимание и на показатель полезного объёма холодильника.

Классификация холодильников по объёму  

Однокамерные Однокамерные холодильники подразделяются на мини  и компактные.Модели мини холодильников объёмом до 80л или 100л с небольшими габаритными размерами, невысокие холодильники, например с высотой мини холодильника до 80см – 100см, и узкие холодильники с шириной до 50см.Модели обладают небольшой морозилкой на 9-10 литров, которая располагается в общей с холодильником камере, но порой её может вовсе не быть.Компактные холодильники так же не обладают большим объёмом, но они уже больше напоминают нам то, как мы представляем в своём сознании полноценный холодильник на своей кухне. Обычно это невысокая модель до полутора метров в высоту с верхним расположением морозилки. Холодильное отделение немаленькое и может достигать 170-200 литров.Но объём морозильной камеры в холодильнике такого формата небольшой, обычно не более 40-45 литров.Как правило, однокамерные холодильники это не дорогие и экономные модели,которые чаще всего покупают для офисов,дач и для дома.

Двухкамерные  Устройство с двумя камерами имеет автономную морозилку – в верхней или нижней части конструкции. Основное отделение для хранения охлажденных продуктов .Двухкамерный холодильник вполне может обладать большим полезным объёмом. Это модели исключительно с нижним расположением морозильной камеры с высотой от 185 см и выше, вплоть до более 2 метров. Однако они не широкие (60 см), что позволяет им не занимать много места на кухне. Холодильное отделение в них имеет средние или большие объёмы и составляет 250-300 литров, а морозильная камера вымещает 80-100 литров.Такие холодильники подразумевают два вида расположение морозильной камеры:  морозильная камера в верхней части,  морозильная камера в нижней части .На сегодняшний день эти модели есть очень популярными среди потребителей,так как их цена не слишком высока и они вмещают достаточно большое количество продуктов.

Интересный факт:первый холодильник с двумя камерами был произведен фирмой Дженерал Электрик.

Многокамерные  Сегодня в ассортименте многих производителей можно увидеть трехкамерные и многокамерные холодильники,которые предназначены для более широких задач охлаждения продуктов.

Наличие раздельных отсеков для хранения, заморозки и охлаждения продуктов – ключевое преимущество таких моделей. Большинство подобных холодильников трехкамерные, но встречаются и четырехкамерные агрегаты. Конструкция включает 3 основных типа отсеков:

  • морозильник;
  • зона охлаждения (с высокой и низкой влажностью или совмещенная);
  • нулевая камера.В отсеке для хранения свежих продуктов поддерживаются оптимальные условия, благодаря чему овощи или мясо сохраняют все полезные свойства. Стандартная комбинация – 4 двери и 3 камеры, больше отделений встречается только у профессиональных моделях.                                                                                                                                                Кроме холодильной ,морозильной и нулевой камеры в таких моделях могут встречаться специальные камеры для хранения вина и других напитков,камера для замораживания кубиков льда,диспенсеры для воды,зона суперзаморозки другое.При этом каждая новая камера удораживает стоимость холодильника.

 

 Side-by-Side  Устройства "сайд-бай-сайд" оснащены двумя зеркально расположенными дверями. Холодильники типа Side-by-Side совмещают в себе большой объём как холодильного отделения, так и морозильного. Общий объём такого холодильника может достигать более 500 литров. Такие решения являются самыми вместительными моделями, но стоит не забывать, что они так же требуют немалой площади для своей установки. Благодаря своей большой вместительности, холодильник Side-by-Side является лучшим вариантом для по-настоящему большой семьи.

Нужен ли вам трехкамерный или пятикамерный холодильник ?Для обычного повседневного  хранения продуктов вряд ли нужна такая "махина".Мы бы рекомендовали вам приобрести модель с нулевой камерой,в которой все же есть свои преимущества.

 

Просмотров: 151 | Добавил: anypalamarenko | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar