13:32
Зачем нужны нагревательные элементы в холодильнике?

Холодильник должен охлаждать, а речь о нагревательных элементах.Два противоположных физических процесса-нагревание и охлаждение.На первый взгляд это две противоположности ,и как они могут сосуществовать ? Оказывается,без тепла не было бы такого эффективного охлаждения в нашем холодильнике.Холодильная техника предусматривает несколько нагревательных элементов, каждый из которых выполняет определенные функции.

Четыре функции которые выполняют нагревательные элементы в холодильнике

1 контроль температуры В холодильниках с четырехзвездочной морозильной камерой и одним контуром охлаждения установка температуры происходит в зависимости от холодильного отделения. Именно в нем находится датчик температуры. Что бы поддерживать холодный воздух в морозилке на оптимальном значении ,нагревательные элементы искусственно повышают температуру в холодильной камере. В таком случае быстрее срабатывает датчик ,запускающий процесс охлаждения. Получается,что бы что то заморозить, сначала необходимо что то нагреть.

2 предотвращение образования конденсата  Факт,что влага конденсируется на холодильных поверхностях. Каждый раз,когда вы открываете холодильник ,теплый воздух из вне попадает внутрь .Это чревато образованием конденсата ,который по истечении времени может привести к поломке холодильника. Решение проблемы таково,в места,  где большее образование конденсата , подается нагретый за счет сжатия в компрессоре фреон.Можно сказать ,что это грамотное использование побочно образующегося тепла.Так же происходит образование конденсата на дверном уплотнителе .Во многих моделях холодильника для этого предусмотрен обогрев двери с помощью тепла,выделяющегося во время работы холодильника.

3 испарение конденсата  Излишки влаги собираются в специальном контейнере. Под ним находятся трубки конденсатора, по которым проходит сжатый хладагент, что приводит к его нагреванию, позволяя ускорить испарение конденсата. Как и в первом случае происходит использование остаточного тепла от работы холодильной системы. Это простое решение не требует дополнительной энергии.

4 размораживание испарителя  

Большинство холодильников  с технологией NoFrost имеют электрический нагреватель для удаления образовавшейся наледи  на испарителе. Работа нагревателя управляется в соответствии с эксплуатацией устройства (например, с учётом частоты открытия дверей), вследствие чего ,оттаивание происходит только при образовании льда, что существенно уменьшает  общее потребление электроэнергии.

Гениальное решение было реализовано в нашей коммерческой холодильной технике: инженеры  разработали способ применения горячего газа, который образуется во время цикла охлаждения, для разморозки испарителя, практически без использования дополнительной энергии. Это позволило сократить цикл разморозки до 10 минут, устранить колебания температуры и существенно снизить энергопотребление.

Просмотров: 161 | Добавил: anypalamarenko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar