08:58
ЗАЧЕМ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ WI-FI

Холодильник – практически главный бытовой прибор в семье. Поэтому старый необходимо менять на новый, устаревший – на современный.Самое время разобраться  с наличием smart-функции в вашем холодильнике.

При покупке бытовой техники в дом или квартиру люди часто спрашивают, зачем Вай Фай в холодильнике, ведь задача этого устройства — охлаждение и сохранение продуктов питания. Несмотря установку модулей WiFi во многие бытовые приборы, актуальность такой опции нередко вызывает вопросы. Не всем понятна роль Вай Фай в холодильнике, и для чего используется беспроводная сеть.

Применение и основные функции

Компании, выпускающие холодильники, все чаще комплектуют свои новые модели беспроводным модулем. Подобные агрегаты демонстрируются на международных выставках. Зачем в современном холодильнике Вай-Фай? Благодаря внедрению инноваций техника работает более эффективно. Программа самостоятельно проведет диагностику и подскажет, как устранить повреждения.

Встроенную программу можно адаптировать так, чтобы устройство отслеживало количество продуктов питания, которые есть в наличии. Не менее полезна и возможность заказа еды. Такая функция доступна в автоматическом режиме.

Wi-Fi в холодильнике не только позволяет включать и отключать прибор удаленно, но и значительно расширяет функциональные возможности. Параметры работы можно задать так, чтобы пользователю автоматически отправлялась информация о том, какие продукты заканчиваются, где их можно приобрести и по какой цене.

На практике такая опция дает ряд плюсов:

  1. Установка срока годности продуктов питания позволяет контролировать этот параметр и видеть оставшийся период хранения.
  2. Возможность изменения температуры в морозильной или холодильной камере из любой точки квартиры через телефон или ПК.
  3. Проведение автоматической диагностики с последующей отправкой информации о поломке в сервисный центр (не во всех моделях).

Зная, зачем нужен Вай Фай в холодильнике LG или другой марки, человек получает ряд дополнительных возможностей. Так, наличие модуля WiFi позволят настроить ПО с учетом типа пищи, что обеспечивает ее сохранность в течение продолжительного времени.

Преимущества технологии Wi-Fi

В некоторых моделях холодильников с Вай Фай предусмотрены дополнительные опции:

  • выход в социальные сети;
  • прослушивание радио в режиме онлайн;
  • частичная замена функций планшета, благодаря наличию дисплея;
  • запись рецептов и списка покупок;
  • контроль содержимого и т. д.

Более функциональные и дорогие версии обеспечивают доступ к онлайн радиостанциям, позволяют входить в Интернет и даже в соцсети (при наличии большого дисплея), частично заменяя планшет или компьютер.

Умные «холодильники» с модулем беспроводной связи самостоятельно заказывают продукты по Сети или отправляют информацию о такой необходимости пользователям.

Встроенное программное обеспечение и сенсорный дисплей дают возможность делать записи (например, рецептов или домашних дел). А владельцы моделей с камерами могут получать картинку внутреннего пространства, удаленно контролируя содержимое холодильника.

 

Как пользоваться Wi-Fi в холодильнике?

Существует мнение, что холодильник с Wi Fi требует специфических знаний по управлению и настройке. Это заблуждение. Для управления Вай Фай достаточно иметь смартфон или планшет с установленным на нем ПО производителя. Также потребуется доступ к Интернету для подключения к оборудованию.

В инструкции производителя указывается, что для iOS и Android необходимо соответствующее ПО. После скачивания программа устанавливается на смартфон или планшет для дальнейшего управления бытовой техникой. В дальнейшем можно сделать настройку, после чего управлять холодильником LG или другого производителя с Вай Фай. Также в инструкции описано, зачем модуль установлен в устройство, и какие функции он дает.

Обеспечить подключение холодильника LG с модулем беспроводной связи к смартфону поможет специальное приложение. Найти его можно в интернет-магазине для соответствующей операционной системы (Play Market или App Store). Синхронизация выполняется следующим способом:

  1. На телефон скачивается приложение LG Smart ThinQ.
  2. На устройстве нажимается кнопка со значком Wi-Fi и удерживается несколько секунд.
  3. После того как символ беспроводной сети на бытовой технике прекратил мигать и начал светиться непрерывно, настройка завершается.

Благодаря этому же приложению, с мобильного телефона можно управлять различными видами «умной» техники бренда LG. Это и стиральные машинки, и духовки, и роботы-пылесосы. Использование LG Smart ThinQ и оборудования с Wi-Fi модулем позволяет обустроить настоящий «умный дом».

Популярные модели холодильников с Wi-Fi

Ассортимент устройств с беспроводной связью достаточно большой – подходящий вариант можно найти практически в любой ценовой категории. К самым популярным моделям относятся:

1)Две модели от LG — LG GA-M549ZMQZ и LG GA-M429SARZ. Отличаются в основном только размерами – 368 л и 302 л, соответственно. Каждая может подключаться к домашней сети и позволяет пользователю контролировать содержимое морозильника. Оба варианта отличаются стильным дизайном и имеют небольшой экран в верхней части корпуса. Установка на смартфон приложения LG дает возможность самодиагностики неисправностей – при поломке техника отправляет сообщение владельцу и в ближайший сервис.

2)Умный холодильник VioMi iLive. Это четырехдверный вариант от китайского производителя Xiaomi . Контролировать и настраивать можно с помощью сети Интернет. Также модули беспроводной связи применяются при дистанционной регулировке освещения. Холодильник будет ежедневно напоминать о температуре, проверять качество водопроводной воды и воздуха в режиме реального времени. Также есть «умные» функции» – мгновенное охлаждение, быстрая заморозка, установка подходящей температуры для каждого отдела.

3)Samsung Family Hub . Это настоящий «умный» центр дома! С применением беспроводного модуля можно выходить в Интернет, смотреть фильмы и слушать музыку, в также покупать продукты в одном из магазинов. Техника имеет функцию распознавания голоса. Также в холодильнике использована технология FlexZone, которой сделает морозилку из холодильной камеры.

4)KGN39AI35 от компании BOSCH – модель, которая позволяет хранить до 87 л продуктов в морозильной камере и до 279 л в холодильной. При подключении к системе Home Connect с помощью модуля Wi-Fi холодильником можно управлять удаленно, регулируя температуру для каждого отделения.

5)Liebherr CBNPes 4878 — современный холодильник с большой морозильной и холодильной камерами на 98 и 240 литров соответственно. Аппарат имеет класс электропотребления А++, что гарантирует небольшие расходы электричества. Уровень шума не превышает 37 дБ, а вес — 98 кг. Предусмотрена функция Вай Фай. В инструкции производителя подробно

рассмотрено, зачем установлен модуль и как его использовать. Управление осуществляется с помощью Smart Device.

Сколько стоит Вай-Фай в холодильнике?

С помощью Вай Фай доступно управление бытовой техникой через приложения. В некоторых устройствах возможно подключение к роутеру для получения информации через Интернет. Набор функций зависит от производителя (радио, игры, скачивание рецептов и т. д.). С учетом этих факторов и формируется цена.

В среднем Wi Fi холодильник LG или другого бренда обойдется покупателю на 20-40 процентов дороже. Но здесь нет однозначной цифры, ведь стоимость зависит и от других опций — размера, набора функций, производителя, наличия дисплея и ряда других возможностей.

 

Нужна ли эта опция?

Выше мы отмечали, что наличие Вай Фай в холодильнике ведет к удорожанию изделия. Это вызвано не только наличием модуля, но и другими функциями, ведь речь идет о современной бытовой технике. Чтобы определиться — тратить лишние деньги или нет, важно знать, для чего в холодильнике Wi Fi, и зачем нужна эта опция именно вам. Большой плюс, если бытовая техника является частью «умного» дома. В таком случае ее покупка будет оправданной. Если вы живете в обычной квартире, переплата за Вай Фай модуль не всегда актуальна.

Разработчики уверяют, что наличие WiFi во всех устройствах — вопрос времени. Через 10-15 лет вся бытовая техника будет комплектоваться модулями Вай Фай с возможностями централизованного управления и дистанционной настройки. Вместе с этим будет увеличиваться и число доступных опций. К примеру, сегодня многие холодильники с Вай Фай могут управляться через телефоны. Со временем увеличится число моделей, заменяющих мультимедийные центры. С помощью почти на всех моделях можно будет смотреть прогноз погоды, слушать любимую музыку и даже играть в игры.

В текущих реализация не все люди знают, зачем это нужно, какую пользу можно получить, стоит ли переплачивать. С повышением конкуренции таких моделей и увеличением спроса должна опуститься и цена. Производителям важно информировать людей о пользе и возможностях, которые дает встроенный Вай Фай.

 

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 76 | Добавил: anypalamarenko | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar