13:35
Зона свежести :принцип работы ,плюсы и минусы

Холодильник уже давно превратился в высокотехнологичный кухонный прибор, функции которого незаменимые в быту. Зона свежести есть в холодильниках последнего поколения, хоть внедрять ее начали достаточно давно.Должно быть, каждой хозяйке хочется, чтобы продукты в холодильнике хранились как можно дольше, при этом не теряя свой аромат, аппетитный внешний вид и питательные свойства. К сожалению, в обычных холодильниках продукты, особенно овощи и фрукты, теряют свой внешний вид и аромат уже через пару дней, а ещё через некоторое время утрачивают свежесть. Но есть холодильники со специальными возможностями, позволяющими это сделать. И, пожалуй, самым эффективным решением для поддержания свежести продуктов является так называемая «зона свежести».

Многие считают, что хранить пищевые продукты можно и в обычном холодильнике, не придавая особого значения различным зонам. Но если разобрать нюансы, взвесить все «за» и «против», то выводы напрашиваются сами собой. Так когда же фреш зона необходима:

-В семье появился новый член семьи — маленький ребёнок, которому необходимы свежие прикормки. Температура данного сектора идеально подойдёт для детского меню.

-Если вы любитель «тихой охоты» и поход в лес прошёл успешно, часть собранных грибов можно положить в холодильник, ведь сделать всю работу одновременно тяжело как морально, так и физически.

-Вы приверженец здорового питания, и большая часть вашего рациона состоит из свежей зелени, овощей и прочих продуктов питания. -Молочная продукция на вашем столе — исключительно домашняя. Сроки хранения уступают магазинным, но со свежей зоной образование кисломолочных бактерий отложится на некоторое время.

-Вы — любитель больших покупок, поэтому мясо или рыба всегда берётся с запасом. Чтобы не замораживать все, часть можно использовать в течение нескольких дней отправив на хранение в отдельный сектор. «Нежным» заготовкам перед большим торжеством требуется особый уход и бережное отношение, ведь от этого будет зависеть не только качество банкета, но и здоровье гостей.

-Вы часто откладываете приготовление пищи «на потом», поэтому мясо приходится размораживать и замораживать по несколько раз.

-Вы сели на диету и утолить желание поесть можно лишь свежими продуктами, которые с недавнего времени находятся в зоне свежести. Из вышеперечисленного можно сделать выводы, что удовольствие такого рода становится не просто роскошью, а житейской необходимостью.

Плюсы зоны свежести BioFresh

Оптимальные условия для длительного сохранения свежести

2 Польза для здоровья

3 Экономия времени и денег

4 Защита окружающей среды

5 Эффективное использование внутреннего пространства холодильника

Покупатели, кто имеет в своём холодильнике такую функцию, единодушно согласны с тем, что это удобнейшее изобретение. Может быть, из ста процентов, всего один не оценил преимуществ и не часто использует этот отсек.

Холодильник, оснащенный зоной свежести – это идеальное решение для людей, которые предпочитают закупать продукты раз в неделю. Большинство хозяек знают, что даже при покупке овощей и фруктов на неделю, уже через несколько дней, продукты питания начинают портиться. Большая часть продуктов, находящихся в обычном холодильнике просто не доживает до конца недели. Зона свежести – это идеальное решение для таких случаев. Даже закупив продуктов больше, чем нужно на несколько дней, нулевая зона позволит максимально долго сохранить их свежесть и приятные вкусовые качества.

 

Минусы зоны свежести

Как таковых минусов у этой конструкционной особенности не существует, и нельзя сказать, что холодильник без зоны свежести чем-то лучше. Просто они созданы под разные нужды.

1 Высокая стоимость 

2 Занимает много пространства

3 Не во всех моделях есть регулировка температуры 

Как работает зона свежести

Принцип работы зависит от ценового сегмента и производителя.

1 В моделях бюджетного класса охлаждение происходит пассивным образом — от контакта со стенкой морозильника и герметизацией (частичной или полной), для минимизации нагрева от основной камеры. Это не самый эффективный способ, температура секционных отделов отличается высокой погрешностью. Но это позволяет значительно снизить себестоимость, а значит и конечную розничную цену товара.

2 В среднем ценовом классе полуактивная система — по специальному шлангу из морозилки поступает охлажденный воздух, до тех пор, пока термостат не остановит подачу. Плюсом можно назвать высокую эффективность, но так как охлаждающий элемент поступает неравномерно, расположенные близко к воздуховоду продукты могут подмерзнуть. За расположением содержимого камеры нужно следить, и это доставляет неудобства. Специалисты российской «Бирюсы» внедрили в свою технику многопоточную систему подачи воздуха, частично решив проблему.

3 В премиум сегменте охлаждающая система зоны свежести полностью автономна, оснащена вспомогательными датчиками и регуляцией влажности в камере. Для непрерывной циркуляции холодного воздуха встраивают вентилирующие устройства низкого уровня шумности. Сложные агрегаты существенно повышают стоимость холодильника, но это окупается лучшими эксплуатационными характеристиками.

Конечно, покупать холодильник с «зоной свежести» или без неё — решать вам. Тем более что оснащённые подобными инновациями агрегаты, как правило, несколько дороже обычных. Но нужно помнить, что платите вы за то, что продукты, которые появятся на вашем столе из такого холодильника, будут гораздо более свежи и полезны, чем те, что хранятся в холодильниках без «зоны свежести». В итоге «лишние» деньги вы тратите на здоровье — ваше и ваших детей.

 

 

Просмотров: 70 | Добавил: anypalamarenko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar